Последние новости
» Самый лучший милиционер кинематографа

Самый лучший милиционер кинематографа

13 май 2017, 19:39
Самый лучший милиционер кинематографаКинематограф научил нас многому, конечно, не оставив без внимания и тему борьбы с преступностью.
Самый лучший милиционер кинематографа
«Наша служба и опасна и трудна…» – гласят строки из песни, ставшей неофициальным гимном советской, а затем и российской милиции.

1 Сергей Безруков – Павел КравцовСамый лучший милиционер кинематографа
Улыбчивый и всегда предельно искренний милиционер Павел Кравцов из сериала «Участок» попал в немилость у начальства за то, что арестовал человека со связями. За приключениями героя Сергея Безрукова после перевода в российскую глубинку следили 49% зрителей – феноменальная цифра, которой не могут похвастаться даже новогодние шоу.
2. Владимир Высоцкий – Глеб Жеглов Самый лучший милиционер кинематографа
Читая роман «Эра милосердия», легший в основу сценария культового фильма «Место встречи изменить нельзя», Владимир Высоцкий буквально влюбился в Глеба Жеглова и убедил Станислава Говорухина отдать ему эту роль во что бы то ни стало. Его героя, бескомпромиссного борца с преступностью, многие по-прежнему считают каноничным милиционером кинематографа.
3. Максим Аверин – Сергей Глухарёв Самый лучший милиционер кинематографа
Один из самых популярных «ментовских» сериалов, «Глухарь» показывает изнанку милиции без прикрас и с долей юмора. В центре сюжета – циничный и острый на язык Сергей Глухарёв, который сам о себе говорит честно: «Я – мент». Сложно представить на его месте кого-то, кроме Максима Аверина.
4. Константин Хабенский – Игорь Плахов Самый лучший милиционер кинематографа
Именно старший лейтенант Игорь Плахов из народного сериала «Убойная сила» открыл Константину Хабенскому двери в мир большого кино. Зрителям сложно было не полюбить этого умного, рассудительного, остроумного и обаятельного молодого человека в форме.
5. Андрей Миронов – Андрей Васильев Самый лучший милиционер кинематографа
Завоевала бы безумная комедия «Невероятные приключения итальянцев в России» народную любовь, если бы главную роль – капитана милиции Андрея Васильева – сыграл не Андрей Миронов? За время съемок ему довелось пообщаться с настоящим львом, нырнуть за кладом в морские глубины, пощеголять по Ленинграду в женской футболке, сбежать из гостиничного номера по ковровой дорожке и совершить немало других подвигов в поисках клада.
6. Владимир Машков – Давид Гоцман Самый лучший милиционер кинематографа
В «Ликвидации» Владимиру Машкову достался непростой персонаж с тяжелой предысторией. В анамнезе у Давида Марковича Гоцмана – служба на фронте, боевое ранение и пара скелетов в шкафу. Его обостренное чувство справедливости не позволяет опустить руки и остановиться на полпути в поисках немецкого агента по кличке Академик.
7. Михаил Пореченков – Алексей Николаев Самый лучший милиционер кинематографа
В сериале «Агент национальной безопасности» Михаил Пореченков воплотил образ отнюдь не рядового агента ФСБ. Он интеллектуален, артистичен и изобретателен, неравнодушен к прекрасному полу, из-за чего постоянно попадает в нелепые ситуации. При этом доминирующие черты его характера – честность и упорство, помогающие ему раскрыть любое дело.
8. Алексей Нилов – Андрей ЛаринСамый лучший милиционер кинематографа
Пожалуй, капитан Ларин из «Улиц разбитых фонарей» стал самой запоминающейся ролью Алексея Нилова. Лучший сотрудник убойного отдела с присущим ему энтузиазмом раскрывал самые запутанные дела, в глубине души оставаясь одиноким ранимым человеком.
9. Олег Ефремов – Максим Подберёзовиков Самый лучший милиционер кинематографа
Олег Ефремов хорошо знаком многим как следователь Подберёзовиков, который вел дело о неуловимом похитителе автомобилей в трагикомедии «Берегись автомобиля», где решительному, волевому и честному милиционеру пришлось выбирать между долгом и дружбой.
10. Александр Устюгов – Роман Шилов Самый лучший милиционер кинематографа
Майор Роман Шилов в исполнении харизматичного Александра Устюгова держит зрителей «Ментовских войн» в напряжении с 2004 года. Он неустанно сражается с оборотнями в погонах, несмотря на все препоны, встающие на его пути.