Последние новости
» » В Горловке проходит операция «Лето – 2020»

В Горловке проходит операция «Лето – 2020»

28 июл 2020, 12:32
Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Горловского городского управления полиции проводят специальные профилактические мероприятия под условным названием «Лето – 2020».

Для предупреждения безнадзорности, беспризорности, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому, стражи порядка уже проверили 69 мест потенциального нахождения несовершеннолетних и 24 водоема, посетили 25 семей, которые попали в трудные жизненные обстоятельства.

Задокументировано 9 фактов нарушения Закона ДНР «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними». 3 ребенка помещены в лечебные учреждения города, 19 «путешественников» – возвращены родителям и законным представителям. Установлено 10 родителей, которые не осуществляли контроль над детьми, в том числе, на водоемах.

В отношении несовершеннолетних составлено 12 протоколов, 8 из которых по ст. 178 КоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и 4 административных протокола по ст.175-1 (курение табачных изделий в запрещенных местах).

Для выявления и пресечения случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, стражами порядка осуществлены практические и оперативно-профилактические мероприятия. Составлено 4 админпротокола по ч. 2 ст. 156 (нарушения правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями), 10 протоколов по ст. 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). Составлено по 1 административному протоколу по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 173-2 КоАП (совершение насилия в семье).

Просим горожан не оставаться равнодушными и сообщать о фактах ненадлежащего или жестокого обращения с детьми.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики