Последние новости
» » Достопримечательности Горловки: между белой и чёрной водой (фоторепортаж)

Достопримечательности Горловки: между белой и чёрной водой (фоторепортаж)

13 май 2020, 14:45
Когда выдается лишний выходной, то нужно бежать. От людей, их пандемий и пронзительной усталости, пишет горловский блогер Егор Воронов (21 фото).
Достопримечательности Горловки: между белой и чёрной водой (фоторепортаж)
Куда-то на самый край, где живут старые боги. Вчера велосипедные пути завели Егора Воронова в Никитовку к знаменитым "водокачным" прудам.

Вначале был возле "Белой водокачки" - места живописного, а оттого и не малолюдного.

С одной стороны - сосновый бор, с другой - дубовая роща, с третьей - над горизонтом нависает террикон шахты им. Румянцева, а четвертую обрывает самая высокая в Горловке дамба.

Потом спустился в долину самой реки... которая на интернет-картах обозначена, как Бахмутка/Бахмутовка (да-да, тот самый знаменитый Бахмут) и немного погулял по овражным склонам и речным камням.

Среди наших краеведов, кстати, есть версия, что речушка, вытекающая из (через) "Белую водокачку" - река Балка Белая, а не Бахмут.

Заблудился. И вышел в Зайцево. Вежливо был развёрнут в направлении города и... отыскал уже Чёрную водокачку.

Отсюда (или скорее тоже "через") путь держит речушка Балка Деденковая (которую кто-то называет и Балка Чёрная), сливающаяся с Бахмуткой (если это она, а не река Балка Белая) и общим потоком несёт свои воды в Северский Донец.

Чем примечательна "Чёрная водокачка"? За дамбой тут находится отвесный водопад.

От прогулки остались лишь умиротворяющие чувства. Правда-правда. Днём тут не стреляли.
Читайте также
03 дек 2019, 19:40    0 комментариев
"Подключайтесь в декабре и пользуйтесь всю зиму домашним интернетом #Феникс на скорости :100: Мбит/сек всего за 240 рублей!"...