Последние новости
» » Разбираем видео 56 омбр ВСУ с обстрелом позиции НМ ДНР

Разбираем видео 56 омбр ВСУ с обстрелом позиции НМ ДНР

11 май 2020, 13:00
Украинская сторона в очередной раз публикует прямое доказательство нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Речь идёт о видеоматериале, который был опубликован группой K2, относящейся к 54 бригаде ВСУ.
Разбираем видео 56 омбр ВСУ с обстрелом позиции НМ ДНР
В ролике демонстрируется съёмка, которая осуществляется с украинского дрона, зависшего над одной из позиций народной милиции ДНР.

Разбираем видео



Если разобрать представленный ролик, то открывается немало важных деталей. Например, показан блиндаж НМ ДНР, в окопах и переходах которого, как прекрасно видно на кадрах, никого нет. Это важно, так как украинская сторона утверждает, будто бы наносила «ответный удар», после того, как оттуда «были обстреляны украинские территории». Из какого же вооружения НМ ДНР могла вести огонь по украинским территориям?.. Никаких тяжёлых вооружений на позициях республиканской народной милиции точно нет.

С украинского беспилотника ведётся корректировка миномётного огня.

Спустя минуту после начала обстрела на кадрах можно увидеть человека, который бежит по окопу, а затем... исчезает. "Исчезает" он благодаря склейке фрагментов. Проявляется откровенный монтаж видео.

В общей сложности по позиции осуществлено свыше десятка выстрелов. При этом видны многочисленные воронки от предыдущих обстрелов, совершённых украинской стороной. Что называется, пристрелялись.

Новое видео с нанесением удара по территории ДНР, а также следы старых воронок являются красноречивым свидетельством того, что украинская сторона не собирается соблюдать ни режима перемирия в частности, ни Минских соглашений в целом.

Примечательно, что в 54 омбр ВСУ заявляют о "ликвидации троих боевиков" ("боевиками" украинская сторона продолжает называть представителей НМ ЛДНР). На каком основании были сделаны выводы о том, что на позициям донецкая народная милиция понесла именно такие потери (если понесла вообще), не ясно.

Ещё одна немаловажная деталь. Обстрел продолжается в течение нескольких минут. Это говорит о том, что НМ ДНР ни с этой, ни с других позиций на обстрел не отвечала, соблюдая режим прекращения огня. Насколько в данной ситуации такое соблюдение уместно, вопрос открытый. Однако видео, представленное ВСУ, должно стать дополнительным доказательством нарушения заключённых договорённостей украинской стороной. Хотелось бы, что это видео разобрали и в СММ ОБСЕ.