Последние новости
» » Детская больница и бассейн в Петровском районе Донецка повреждены огнем ВСУ

Детская больница и бассейн в Петровском районе Донецка повреждены огнем ВСУ

19 июн 2019, 12:53
Здания детской больницы и плавательного бассейна повреждены обстрелом со стороны украинских войск в Петровском районе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Детская больница и бассейн в Петровском районе Донецка повреждены огнем ВСУ
«В результате обстрела получили повреждение два объекта инфраструктуры: Детская городская клиническая больница № 4 по улице Карамзина и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2в в Петровском районе Донецка», — сказано в сообщении.

По данным представительства, в больнице поврежден фасад здания и остекление в прачечной. Пострадало медицинское оборудование стоимостью свыше миллиона рублей. В спортивном сооружении поврежден фасад.

Армия Украины сегодня утром нанесла массированный удар по западу Донецка с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм. В общей сложности было выпущено 110 снарядов, а также 52 мины калибром 120 мм.

Бассейн «Петровский» находится в одноименном районе Донецка. Он был открыт осенью 2012 года. Тогда его называли спорткомплексом мирового масштаба. Длина плавательных дорожек – 25 метров, а глубина чаши достигает шести метров. На территории расположены физкультурно-оздоровительные залы с современными тренажерами. Инфраструктура позволяет проводить соревнования международного уровня. В 2014-2015 годах сооружение было повреждено обстрелами со стороны ВСУ: частично разрушены фасад и остекление, помещения с раздевалками, душевыми и турецкой баней. Весной 2017-го бассейн был восстановлен и возобновил работу. My Webpage

Жилой дом в Зайцево поврежден прямым попаданием при обстреле со стороны ВСУ – Приходько


«В результате ночного обстрела повреждено домостроение по улице Руднева, 15, в поселке Зайцево. Прямое попадание в кровлю», — сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

Добавим, что оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения обстоятельств обстрела. My Webpage

Шахтный вентилятор поврежден вследствие попадания ВОП в Петровском районе Донецка


Вентилятор главного проветривания на шахте имени Челюскинцев в прифронтовом Петровском районе Донецка, поврежден в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Сегодня по адресу площадь Правды в Петровском районе на шахте имени Челюскинцев в результате попадания ВОП остановлен вентилятор главного проветривания скипового ствола», — сказано в сообщении.

По информации спасательного ведомства, в шахте находилось 50 человек. На текущий момент горняки выходят на поверхность самостоятельно. My Webpage