Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Нас не сломят. Пусть ВСУ не расслабляются: «Абхаз» раскрыл подробности убийства командира «Пятнашки» «Мамая»

Нас не сломят. Пусть ВСУ не расслабляются: «Абхаз» раскрыл подробности убийства командира «Пятнашки» «Мамая»

19 май 2018, 12:26
0 комментариев   
Нас не сломят. Пусть ВСУ не расслабляются: «Абхаз» раскрыл подробности убийства командира «Пятнашки» «Мамая»«Одно скажу - это боль и утрата для нас очень сильная. Но пусть наши недруги не думают, что они нас ослабят, у нас появилась еще одна цель - мстить за «Мамая»: смерть «Мамая» стала ударом для многих, в том числе и для Ахры Авидзбы. Боевой товарищ «Мамая» раскрыл подробности, как погиб Олег Мамиев.
Нас не сломят. Пусть ВСУ не расслабляются: «Абхаз» раскрыл подробности убийства командира «Пятнашки» «Мамая»
В расположении "Пятнашки" траур. На флагштоках приспущены государственный флаг ДНР и флаг батальона. Вчера погиб командир "Мамай" - Олег Мамиев. Осетинский доброволец Олег Мамиев погиб сражаясь. Погиб действительно как герой.

До войны в Донбассе Олег Мамиев жил в Северной Осетии и занимался охранным бизнесом. В 2008-м, когда грузинская армия, подстрекаемая уже по тем временам одиозным Саакашвили, принялась стирать с лица земли юго-осетинский Цхинвал, он вступил в ополчение и отправился на фронт. Тогда победа была сокрушительной и быстрой, Южную Осетию выручили российские войска. Так что к событиям на Украине весной 2014-го Олег обладал достаточным опытом, чтобы почувствовать себя нужным, бросил все дела во Владикавказе и уехал в Донецк, вступил в местный батальон "Восток".

С "Востоком" у Мамая пути разошлись довольно быстро: под Донецким аэропортом он познакомился с "Абхазом" — Ахрой Авидзбой и перешел воевать к нему в подразделение. Ахра как раз стоял у истоков создания главной донбасской интербригады "Пятнашка", в которую вступали добровольцы не только из России, но и других стран. Вместе с "Пятнашкой" "Мамай" брал аэропорт и штурмовал Дебальцево. В итоге Ахра, который со временем из-за тяжелых ранений был вынужден отойти от фронтовых дел, передал ему командование подразделением.

Смерть "Мамая" стала для многих ударом, в том числе и для Ахры. Боевой товарищ "Мамая" раскрыл подробности, как погиб Олег Мамиев: "Начался обстрел, и когда разрывы стали ложиться рядом с позицией, на которой находился Олег, он вышел из укрытия, чтобы проверить обстановку. И тут прилетел шальной ВОГ, который разорвался прямо над Олегом".

По словам "Абхаза", "Мамай", был настоящим командиром, почти ежедневно приезжал на фронт и никогда не забывал, что ополченцы и командиры всегда равны:"Это удел командира, поддержать бойца, поднимать его моральный дух, находится рядом с ним. Он этому свято следовал. Он присутствовал на позициях, делал укрытие для всего подразделения".

Также он отметил, что хоронить погибшего командира интербригады будут на его Родине, в Северной Осетии: "Покоиться он будет на родной земле. Чтобы к могиле пришли родственники, пришла мать...".

Вспоминая человеческие качества боевого товарища, Ахра Авидзба добавил: "У Олега есть два сына, которые могут им гордиться и в качестве примера взять жизненный путь своего отца. Я считаю, что герой – это тот, которым гордятся его народ, его дети. И Олег таким был…".

А в интервью "Комсомольской правде" Ахра пообещал отомстить за своего боевого товарища: "Одно скажу - это боль и утрата для нас очень сильная. Но пусть наши недруги не думают, что они нас ослабят, у нас появилась еще одна цель - мстить за "Мамая". Поэтому, пусть не расслабляются".
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив