Последние новости
» » Почему в ЛНР удалось восстановить связь, а в ДНР – нет: комментарий В.Яценко

Почему в ЛНР удалось восстановить связь, а в ДНР – нет: комментарий В.Яценко

09 мар 2018, 23:06
0 комментариев   
Почему в ЛНР удалось восстановить связь, а в ДНР – нет: комментарий В.ЯценкоОтсутствие связи «Vodafone» в ДНР при её наличии в ЛНР – это вопрос политический.
Такое мнение выразил министр связи ДНР Виктор Яценко в прямом эфире на канале «Новороссия ТВ».

«В ЛНР был восстановлен их кабель, который был поврежден еще в 2014 году. Это одна из составляющих веток «Атраком», которая осуществляла коммутацию от Харькова до коммутационного узла непосредственно в Луганске. И одно лишь соединение не предполагает связанность определенного коммутационного оборудования (DWDM). То есть через него не прописаны лямбды. Это пучки света в оптоволокне, которые бы соединили Луганск и Донецк», — отметил В.Яценко.

По словам министра, одним из требований к представителям компании «Vodafone» был приезд квалифицированных специалистов для проведения работы в области маршрутизации.

«Соответственно вопрос отсутствия связи в Донецке в случае восстановления в Луганске — это вопрос политический. Это метод давления со стороны Украины. Имея восстановленный кабель в Луганске, приезд одного человека в Донецк мог бы решить эту проблему. Но компания «Vodafone» не предоставила специалиста», — сообщил глава Министерства связи.

В заключении министр добавил, что на сегодняшний день уже есть прямой диалог с представителями компании «Vodafone».
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив