Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Боевики «Айдара» развернули тренировочный лагерь в Станично-Луганском районе

Боевики «Айдара» развернули тренировочный лагерь в Станично-Луганском районе

02 мар 2018, 17:11
0 комментариев   
Боевики «Айдара» развернули тренировочный лагерь в Станично-Луганском районе В оккупированном киевскими карательными войсками Станично-Луганском районе выявлен тренировочный лагерь боевиков неонацистского батальона «Айдар». Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«19.02.2018 на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница поселка Широкий Станично-Луганского района. Пенсионерка рассказала, что в районе населенного пункта существуют лагеря для подготовки боевиков националистического батальона «Айдар». Находясь на остановке, она услышала это от людей в камуфляжной одежде, которые матерясь, и особо не скрывая, довольно часто употребляли название батальона «Айдар» в разговоре. Возмущает местное население и хамское поведение таких «вояк» (сохранена оригинальная лексика): «В маршрутку поперед всех лезут, старых баб распихивают!», – сообщили в МВД ЛНР.

Сотрудники МВД ЛНР провели проверку полученных сведений и установили, что в конце 2017 года на объекте в поселке Широкий активизировалась подготовка украинских неонацистов с привлечением иностранных инструкторов.

«Так, в ноябре этого же года в лагерь прибыли до 10 инструкторов из Латвии, 3 из которых женского пола, предположительно, снайперы. Ранее в указанном лагере подготовку боевиков осуществляли специалисты из Эстонии и Польши», – констатировали в МВД ЛНР.

Известно, что в декабре прошлого года в лагере проходили тактическую подготовку около 20 человек, преимущественно из числа граждан Украины, которых после обучения предполагалось направить на линию соприкосновения с ЛНР, в район населенного пункта Желобок.
Читайте также
20 апр 2018, 15:02    0 комментариев
С раннего утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинских карателей. В шесть утра ВСУ открыли...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив