Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Небольшая зарисовка из Мариуполя

Небольшая зарисовка из Мариуполя

21 фев 2018, 11:34
0 комментариев   
 Небольшая зарисовка из МариуполяОбыденность и выживаемость в Мариуполе, поставлена на поток. Нам некогда оглянуться вокруг, только лишь потому, что мы заняты полностью - зарабатыванием денег, что бы прокормить свою семью и оплатить коммунальные платежи. Я не говорю о медицине преднамеренно, т.к. если начинаю думать, то понимаю, что поход в любое медицинское учреждение в городе, грозит непомерными расходами, которые не могу себе позволить.

Сайт "0629" с таким упоением рассказывает, как у нас все прекрасно и замечательно, вот выберем себе врача и прям сразу будем в шоколаде.

Ну это так, лирическое отступление.

Небольшой поселок на окраине Мариуполя. Семья моих давних знакомых.

После 2014 года, семья разделилась в мнениях. Кто-то за "едыну", а кто-то за Россию и ДНР. Старались не выяснять отношения, семья, все же.

В семье три сына. Старший заедынщик, средний, так и остался ни при каких мнениях, младший - за Россию и ДНР. Не выдержал младший и рванул в Россию, забрав жену и своих чад. Пол года скитаний, осел в одном из городов России. За два года получил жилье, по программе, нашли работу и он и жена, дети пошли в школу. В общем жизнь наладилась. Уже и откладывать стали на отпуск.

Младший все звал к себе родителей, а те все не соглашались, боясь старшего сына. Да и не выдержали, втихаря купили билеты и в один из дней, не поставив никого в известность - рванули в Россию.

В России были давно, ехали по трассам, открыв рот. Добрались. Радости встречи не было конца. Три недели пронеслись, как один день. Вот и пора уезжать. Младший сын на подарки не экономил. Купил матери пальто, с песцовым воротником, отцу хороший костюм и с Богом отправил их домой.

Ехали родители и все переживали, что старший их не поймет.

Встретил старший сын не очень приветливо. Потом правда растаял и давай спрашивать - ну как там загнивает "Рашка"?

Мать не выдержала и рассказ полился рекой. И про жилье младшего сына и про прекрасно одетых жену и детей и про кафе и поездки на экскурсию. Её поток слов остановил старший сын: "Ты что выдумываешь? Такого быть не может! Это ты специально, чтобы меня разозлить?Младшенький научил так говорить?"

Мать расплакалась и тут заговорил отец:"Нет, мы совершенно не врем, мы все видели своими глазами! Никогда Россия не развалится! Она строится такими масштабами, что тебе и не снилось!"

Сын ушел, хлопнув дверью. Часть мозга понимала, что мать и отец не врут, а другая часть твердила обратное.

Общение прервалось со старшим сыном почти на три месяца. Потом пришел и сказал:"Все эту тему больше не поднимаем! Соврали, и пусть будет так! Забыли!"

Зерно сомнения посеяно, сможет ли старший сын услышать правду? Я не знаю.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив