Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » СБУ пытается вербовать жителей Крыма и республик Донбасса для совершения терактов

СБУ пытается вербовать жителей Крыма и республик Донбасса для совершения терактов

16 фев 2018, 21:56
0 комментариев   
СБУ пытается вербовать жителей Крыма и республик Донбасса для совершения терактов СБУ пытается вербовать жителей Крыма и республик Донбасса для совершения терактов на их территории, сообщает пресс-служба МВД ЛНР со ссылкой на данные «горячей линии» министерства.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от Руслана Дендика. Звонивший описал случай, который произошёл с ним при выезде из Крыма на территорию Украины.

«Я ехал от родных, из Алушты. Когда я проходил пограничный контроль, меня пригласили в подсобку. Там сидел человек, который представился сотрудником СБУ по имени Бовтрюк Виталий Александрович. Он обвинил меня в сепаратизме, шпионаже и предательстве Украины. Сообщил, что на территории Украины у меня не будет спокойной жизни. Бовтрюк предложил мне сотрудничество с СБУ, если я буду возить в Крым или в ЛДНР пакеты для государственных учреждений. Я спросил: «Что за пакеты»? СБУшник сказал: «Не волнуйся, не тяжёлые». А как мне не волноваться? А вдруг он скажет мне бомбу провезти? В общем, я отказался».

Из предложений сотрудника СБУ гражданин Дендик сделал вывод, что его хотят использовать как смертника, для доставки и закладки взрывных устройств. Теперь Руслан обоснованно опасается мести со стороны сотрудников СБУ.

Обращение гражданина Дендика рассматривается уполномоченными структурными подразделениями МВД ЛНР, ведётся проверка.

Напоминаем, что Министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.
Читайте также
17 мар 2017, 12:23    0 комментариев
С 16 марта 2016 года паспорта Донецкой народной республики получили 54 тысячи граждан. Об этом рассказал глава миграционной...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив