Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под Донецком

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под Донецком

15 фев 2018, 16:15
0 комментариев   
Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под ДонецкомУкраина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям.

Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин: «В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения. Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы».

Пушилин указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные.

Напомним, что вчера в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы. Основными вопросами стали вопросы безопасности и обмен пленными. Существенного прогресса в этих вопросах достичь не удалось. Следующая встреча в Минске пройдет 28 февраля.

В разгар вчерашней минской встречи украинские каратели обстреляли город Докучаевск. В 13:00 по городу «отработали» БМП, гранатометы и пулеметы боевиков. В результате этого повреждения получили две школы – общеобразовательная и интернат, многоквартирный жилой дом и парикмахерская «Лето». К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

Обстрел был произведен с позиций 93-й бригады ВСУ в оккупированном поселке Новотроицкое. Командует бригадой военный преступник Клочков.

Вечером ВСУ вновь обстреляли город.

В 16:30 под огнем украинской армии оказалось село Спартак под Донецком. В результате обстрела сгорел гараж на улице Центральной, 76. Жилой дом, расположенный по этому адресу, сгорел давно, хозяева хранили оставшиеся вещи в гараже. Теперь сгорел и он.

А ближе к полуночи под обстрелом оказалось село Минеральное. Один из вражеских снарядов разорвался в огороде дома на улице Ленина. В доме на улице Комсомольской, 27 были повреждены окна. Мирные жители не пострадали.

Кроме того, на донецком направлении под огнем пребывал аэропорт, «Вольво-центр», район ясиноватского блок-поста, село Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка.

На горловском направлении каратели били по Озеряновке и поселку шахты Гагарина.

На юге обстрелам подвергся район села Белая Каменка. Здесь обошлось без разрушений.

Всего за минувшие сутки украинская армия 14 раз нарушила режим прекращения огня.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив