Последние новости
Дайкон очищает печень и почки
24 авг 2019, 14:58
Полезные свойства дайкона (японская редька) многими недооцениваются...
Как Вам наш сайт?
» » У Туки паника: шахты ЛДНР под угрозой - угольным предприятиям Украины не поздоровится, срочно нужно принять меры

У Туки паника: шахты ЛДНР под угрозой - угольным предприятиям Украины не поздоровится, срочно нужно принять меры

05 фев 2018, 17:35
1 комментариев   
У Туки паника: шахты ЛДНР под угрозой - угольным предприятиям Украины не поздоровится, срочно нужно принять мерыВ Киеве бьют тревогу: в ЛДНР расположено большое количество шахт, которые сейчас простаивают и затапливаются грунтовыми водами, что крайне негативно может отразиться на угольных предприятиях, находящихся на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.Об этом в эфире "112 телеканала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, у него есть информация, что, мол, в Донецкой и Луганской народных республиках идет неконтролируемое затопление шахт, что плохо отразится на угольных предприятиях Украины.

"Когда речь идет об остановке работы определенной шахты, то это совсем не означает, что повесили на дверях замок и на этом все закончилось. Постоянно продолжается процесс водоотвода, потому что в Донбассе преимущественно расположены так называемые "мокрые шахты", то есть с высоким уровнем грунтовых вод.

Если не делать принудительного водоотвода, тогда начинается неконтролируемое затопление. Исходя из того, что шахты разными ходами и проходками в том числе связаны между собой в очень большую разветвленную сеть, то грунтовые воды, которые начали скапливаться в ЛДНР, они могут рано или поздно начать затапливать те шахты, которые расположены на территории, подконтрольной Киеву", – заявил Тука.


Кроме того, Тука отметил, что технологии водоотведения шахтных вод очень дорогие, и якобы вряд ли их используют на "неподконтрольной территории" Донбасса, а повлиять на ситуацию украинские власти там не могут.

"Рычаги влияния, к сожалению, очень призрачны. Мы готовимся сейчас к тому, чтобы предоставлять больше возможностей тем шахтам, которые расположены на подконтрольной территории вдоль линии разграничения для того, чтобы в случае возникновения такой проблемы увеличить объемы водоотвода и откачки воды с наших шахт", – сказал он.

Стоит отметить, что на сайте Министерства угля и энергетики ДНР нет ни слова о якобы затопленных шахтах, поэтому заявление Туки, по сути, - чистый популизм и вранье.

Нетрудно догадаться, что украинские власти попросту все себя от того, что в республике с угольной промышленностью все налаживается, а шахтеры перевыполняют поставленные нормы.

Так, например, в январе 2018 года угледобывающие предприятия Донецкой народной республики всех форм собственности добыли 595 тыс. 553 тонны угля, что составило 109,8% плана, дополнительно к установленному заданию на-гора поднято 53 тыс. 153 тонны твердого топлива.

В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 545 тыс. 345 тонн черного золота.
Комментарии
Snegnaya от 5 февраля 2018 17:47
Так то в тылу добывают, а Горлрвские топятся, ребят, смотрите правде в глаза, не все в ДНР так радужно.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив