Последние новости
Украинские военнослужащие нечаянно сдались в плен ДНР
22 май 2019, 12:56
Группа украинских военнослужащих попала в плен сил ДНР в районе населенного пункта...
Как Вам наш сайт?
» » Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет

05 фев 2018, 17:10
0 комментариев   
Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нетВ минувшие выходные дни украинская армия продолжила вести обстрелы позиций ВС ДНР и мирных населенных пунктов Республики. Под огнем пребывали города и села вдоль всей линии фронта.

На донецком направлении, как обычно, каратели били по северу города. Под обстрелом пребывал донецкий аэропорт, села Спартак и Жабичево. Также под огнем находились окраины Ясиноватой и район ясиноватского блок-поста. На западе Донецка под обстрелом ВСУ пребывали поселки Александровка, Трудовские, окраины Старомихайловки. К югу от Донецка враг бил по городу Докучаевску.

На юге Республике в течение субботы и воскресенья каратели обстреливали села Дзержинское, Ленинское и Новоласпа.

На горловском направлении сохранялась относительная тишина, за исключением Светлодарской дуги – каратели били по позициям ВС ДНР, расположенным там.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Существенных повреждений жилого фонда не зафиксировано, за исключением частного жилого дома на улице Гоголя в Ясиноватой – там обстрелами ВСУ повреждено остекление одного оконного блока.

Тем временем, ВСУ продолжают усиливать свои позиции у линии соприкосновения. Так, в субботу, в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в районе оккупированной Волновахи, разведкой ДНР выявлено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании. Цель прибытия инструкторов - обучение военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу. Напомним, что именно с позиций 93-й бригады был обстрелян пассажирский автобус в районе Еленовки, когда погиб один мирный житель, еще один получил ранение. Каратели из этой же бригады вели огонь по Докучаевску, когда за один день ранения получили сразу 5 мирных жителей города.

Не оставляют ВСУ и попыток обвинить армию ДНР в обстрелах подконтрольной (пока) ей территории. Украинские каратели, в присутствии представителей СМИ, провели провокационный обстрел Марьинки минометами калибром 120 мм. Обстрел велся по больнице города. В нем ВСУ обвинили ВС ДНР. Вполне возможно, что в ближайшее время, такой сюжет увидят зрители украинских телеканалов.

Кроме того, в период с 5 по 8 февраля в зону так называемой АТО планируется прибытие делегации ВС США для контроля за расходованием выделенных финансовых средств, а также для ознакомления с состоянием дел в подразделениях ВСУ. В этот период возможны провокации ВСУ для демонстрации американцам напряженной обстановки и обвинений ВС ДНР в нарушениях режима прекращения огня.
Читайте также
30 апр 2019, 16:03    2 комментариев
Большинство жителей Луганской и Донецкой народных республик хотят получить российское гражданство. Об этом свидетельствуют...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив