Последние новости
» » Родители-воспитатели детского дома семейного типа приняли в свою семью особенную девочку

Родители-воспитатели детского дома семейного типа приняли в свою семью особенную девочку

04 фев 2018, 12:13
0 комментариев   
Родители-воспитатели детского дома семейного типа приняли в свою семью особенную девочкуРазвитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения, является одним из приоритетных направлений государственной политики Донецкой Народной Республики.
Родители-воспитатели детского дома семейного типа приняли в свою семью особенную девочку
Благодаря слаженному взаимодействию государственных структур, деятельность которых направлена на социальную защиту прав и интересов детей, многие дети-сироты и дети, лишённые родительского попечения, успешно воспитываются в семьях, в которых получают любовь, заботу и внимание приёмных родителей.
Так, в судьбе одной особенной девочки приняли участие представители Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, администрации г. Донецка и органов опеки и попечительства администраций Буденновского и Куйбышевского районов г. Донецка.
Перед служащими стояла нелёгкая задача – найти семью для девочки-подростка с ограниченными физическими возможностями, потерявшей родителей. И такая семья нашлась!Родители-воспитатели детского дома семейного типа приняли ее в свою семью.30 января 2018 года Настя покинула Городскую детскую клиническую больницу № 5 г. Донецка, в которой провела последние несколько месяцев.
«Супруги Коган Ольга Анатольевна и Коган Александр Александрович вот уже более 10 лет являются родителями-воспитателями детского дома семейного типа. Эти люди с большим сердцем подарили семью не одному ребёнку-сироте и ребёнку, лишённому родительского попечения. Вот и сейчас с пониманием предложили свою помощь и оформили попечительство над Настей, у которой нет близких родственников.
Каждый ребёнок должен иметь семью, ведь именно там формируется привязанность к близким людям, а это основа будущих взаимоотношений – дружбы, любви, родительства. Со своей стороны государство оказывает содействие и поддержку семьям, которые решили принять в свою семью ребёнка-сироту или ребёнка, лишённого родительского попечения», – отметила директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив