Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Парламент ДНР установил единые требования к деятельности объектов сферы услуг и торговли

Парламент ДНР установил единые требования к деятельности объектов сферы услуг и торговли

02 фев 2018, 15:46
0 комментариев   
Парламент ДНР установил единые требования к деятельности объектов сферы услуг и торговлиДепутаты Народного Совета ДНР сегодня в окончательном чтении приняли закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения», устанавливающий единые правовые требования к деятельности в указанных отраслях. «За» принятие документа проголосовали все 82 парламентария, присутствующие на пленарном заседании.

«Законопроект регулирует отношение в сфере торговой деятельности, общественного питания и предоставлении услуг. Закон позволит установить единые требования к субъектам и объектам розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, а также обеспечить соблюдение прав и законных интересов субъектов хозяйствования, осуществляющих как торговую деятельность, так и поставки товаров», — пояснили ДАН в пресс-службе Народного Совета.

Уточняется, что закон устанавливает нормы, определяющие профессиональную подготовку работников торговли, правила гигиенической подготовки сотрудников, а также требования их предварительного и периодического медицинского осмотра. Документ также включает требования к объектам торговой деятельности и предоставления услуг, правила их размещения.

Принятый закон будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступит в силу после его опубликования на официальном сайте Народного Совета.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив