Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Кандидатские и докторские диссертации в ДНР защитили почти 150 человек – Полякова

Кандидатские и докторские диссертации в ДНР защитили почти 150 человек – Полякова

30 янв 2018, 21:33
0 комментариев   
 Кандидатские и докторские диссертации в ДНР защитили почти 150 человек  – ПоляковаОколо 150 человек в ДНР защитили кандидатские и докторские диссертации с момента создания первых диссертационных советов в Республике. Об этом заявила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова на состоявшемся сегодня заседании коллегии образовательного ведомства.

«Сегодня в Республике сформирована стройная система подготовки научных и научно-педагогических кадров. В ДНР действуют 22 диссертационных совета по 39 научным специальностям, и число их будет возрастать. За годы истории Республики кандидатские и докторские диссертации уже защитило 148 человек», – сказала Полякова.

В Минобрнауки уточнили, что из общего числа докторские диссертации защитили 20 человек.

Как было отмечено в материалах коллегии, всего сегодня в учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях, подведомственных министерству образования и науки ДНР, обучается 522 аспиранта. В образовательных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения – 58 аспирантов и 98 ординаторов. В подведомственных министерству культуры Республики – 25 ассистентов-стажеров.

Напомним, что в середине ноября 2015 года министерство образования и науки согласовало создание на базе трех вузов Республики советов по защите диссертаций на право получения степени кандидата и доктора наук, а именно в Донецком национальном техническом университете, Донецком медицинском университете имени М. Горького и Институте прикладной математики и механики. Позже такие советы появились и в других вузах страны.

Защита первых в истории ДНР кандидатских диссертаций прошла в декабре 2015 в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив