Последние новости
» » В Горловке начала свою работу передвижная мобильная аптека

В Горловке начала свою работу передвижная мобильная аптека

10 янв 2018, 15:29
0 комментариев   
В Горловке начала свою работу передвижная мобильная аптекаСогласно распоряжения Главы ДНР Александра Захарченко, под эгидой Министерства здравоохранения стартовал проект «Автоаптека», целью которого является организация доступности реализации лекарственных средств в сельской местности.

На территории Горловки передвижная аптека начала свою работу во вторник, 9 января, с поселка Октябрьский, расположенного в Калининском районе города. Данное мероприятие посетила заместитель начальника отдела здравоохранения администрации города Горловка Тамара Овчарова, которая поделилась подробностями данной акции.

«Создание передвижного аптечного пункта основывается на распоряжении Главы ДНР Александра Захарченко и проходит под патронажем Минздрава ДНР. Работа данного пункта была обусловлена обеспечением жителей отдаленных прифронтовых поселков города медикаментами. Данная мобильная аптека будет выезжать в прифронтовые поселки Горловки согласно графику, и осуществлять торговлю медикаментами. Сегодня передвижной аптечный пункт приехал в поселок Октябрьский. В дальнейшем планируется выезда в такие поселки, как: Озеряновка, Федоровка, Михайловка и Пятихатки также согласно графику. Во время работы пунктов будет осуществляться спрос жителей на медикаменты, а также условия работы. Я надеюсь, что данная идея будет воплощена в жизнь в полном объеме, а в дальнейшем мы будем плодотворно работать в этом направлении», – рассказала Тамара Овчарова.

Следует отметить, что ассортимент передвижного аптечного пункта представлен перевязочными материалами, лекарствами от простуды для взрослых и детей, медикаментами от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и так далее. Ценовая политика «аптеки на колесах» соответствует нормам законодательства, в основном препараты российского производства.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив