Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Труднодоступный маяк Тридрангар

Труднодоступный маяк Тридрангар

03 янв 2018, 11:12
0 комментариев   
 Труднодоступный маяк ТридрангарМаяк Тридрангар на островах Вестман (Исландия) является одним из самых уединённых и, определённо, самых пугающих маяков в мире.
 Труднодоступный маяк Тридрангар
Одинокое здание, расположенное на высоте около 40 метров над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году без использования вертолётов. Сложно даже представить, как они смогли сделать это!
 Труднодоступный маяк Тридрангар
Раньше на этом острове вместе с маяком жили один-два рабочих, которые занимались техническим обслуживанием маяка и поочередно сменяли друг друга. Сегодня маяк полностью автоматический. Иногда сюда прилетают рабочие проверить состояние маяка, подправить возможные неполадки.
 Труднодоступный маяк Тридрангар
Пока не была построена вертолётная площадка, смотрителям приходилось подплывать на лодке к скале и забираться на неё. Один из работников рассказывает, как они начинали строить маяк в 1939:
 Труднодоступный маяк Тридрангар
«В первую очередь нам нужно было создать путь на верх скалы. В этом нам помогли опытные скалолазы с островов Вестманнаэйяр. Мы доставили для них свёрла, молотки, цепи и зажимы для закрепления цепей.
 Труднодоступный маяк Тридрангар
Совсем близко к вершине не было никакой возможности уцепиться, поэтому один из альпинистов встал на колени, второй встал ему на спину, а третий забрался на них обоих и только тогда смог достичь вершины. Мне сложно передать, как я себя чувствовал, наблюдая эту невероятно опасную процедуру».
 Труднодоступный маяк Тридрангар
Маяк Тридрангар вдохновил исландскую писательницу Ирсу Сигурдардоттир на написание детективного романа «Why Did you Lie?», который стал бестселлером в своей стране.
Читайте также
04 апр 2018, 12:11    0 комментариев
Военный трибунал ДНР приговорил дончанку к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сегодня...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив