Последние новости
» » Сводка происшествий за 12 декабря 2017 года

Сводка происшествий за 12 декабря 2017 года

13 дек 2017, 17:00
0 комментариев   
Сводка происшествий за 12 декабря 2017 годаЗа минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 44 сообщения о преступлениях, в том числе зафиксировано 2 убийства, 4 факта причинения телесных повреждений разной степени тяжести, 1 грабеж, пресечено 2 факта контрабанды. Также стражи порядка зафиксировали 34 факта умышленного повреждения имущества в результатах артобстрелов. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 8 преступлений.
На контрольно-пропускном пункте «Александровка» сотрудники полиции оперативно установили и задержали 29-летнего злоумышленника, который пытался перевезти через Государственную границу наркотическое вещество (амфетамин) общей массой около 20 граммов. Подозреваемый пояснил, что наркотики он транспортировал с целью сбыта на территории г. Донецка. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ДНР. Фигурант будет привлечен к ответственности согласно ст. 268 УК ДНР (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ).

В Макеевке правоохранители задержали воровку

Сотрудники уголовного розыска Червоногвардейского районного отдела полиции Макеевки задержали 40-летнюю горожанку, которая незаметно вытащила ключи от квартиры из сумки своей коллеги, а затем вынесла ценности из дома.
Из квартиры сослуживицы женщина похитила планшет, ноутбук и денежные средства в сумме порядка 20000 рублей. Похищенные деньги макеевчанка потратила на ремонт своей квартиры. Теперь за кражу ей грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщила следователь СО Червоногвардейского РО Макееевского ГУ Ольга Зып.
- Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

Правоохранители Шахтерска раскрыли кражу

За совершение кражи с проникновением в помещение несовершеннолетние жители Шахтерска будут привлечены к уголовной ответственности.
В Шахтерский городской отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные проникли на территорию ее домовладения и похитили личное имущество.
Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних установили и задержали двоих подростков 16 и 17 лет, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Установлено, что приятели, выставив стекло оконного проема, проникли в летнюю кухню и похитили микроволновую печь, которую впоследствии продали. Правоохранители установили местонахождение печи, изъяли и вернули законным владельцам.
- По факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст.164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), - сообщил следователь СО Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Ворушило. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Макеевке задержан убийца


Центр общественных связей МВД
Донецкой Народной Республики
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив