Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Выплата пенсии за ноябрь 2017 года завершена и другие новости от Министерства труда и соцполитики

Выплата пенсии за ноябрь 2017 года завершена и другие новости от Министерства труда и соцполитики

28 ноя 2017, 20:37
0 комментариев   
Выплата пенсии за ноябрь 2017 года завершена

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики информирует, что выплата пенсии за ноябрь 2017 года завершена 25.11.2017.
За выплатной период ноября 2017 года выплачено 2 985,4 млн. рублей 677,6 тыс. получателям пенсий, в том числе:
- 1 867,5 млн. рублей выплачено 407,0 тыс. получателям пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка;
- 1 117,9 млн. рублей выплачено 270,6 тыс. получателям пенсий через отделения ГП «Почта Донбасса».

Денис Цудиков: Среди проблем, с которыми сталкиваются инвалиды труда, нет второстепенных
Выплата пенсии за ноябрь 2017 года завершена и другие новости от Министерства труда и соцполитики
28 ноября представители отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в Куйбышевском и Буденновском районах города Донецка передали в личное пользование спецавтомобиль Анатолию Шаповалову - инвалиду, получившему травму на производстве.

«Среди проблем, с которыми сталкиваются инвалиды труда, нет второстепенных, важно каждое обращение граждан. Сегодня мы смогли оказать помощь еще одному инвалиду, приятно было видеть искреннюю радость на лице человека», - сказал начальник отделения Фонда в Куйбышевском районе Денис Цудиков.
Автомобиль передан на основании приказа Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР, так как предыдущий владелец не пользовался им по состоянию здоровья.
Пострадавший на производстве, получивший автомобиль, выразил признательность центральному аппарату Фонда, работникам отделений Фонда за оказанное внимание и выданный автомобиль, появившуюся возможность самостоятельного передвижения по городу.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате – на постоянном контроле ГОСТРУДа ДНР

Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле должностных лиц Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики. Кроме осуществления государственного надзора и контроля соблюдения трудового законодательства на предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате, должностные лица инспекции на постоянной основе принимают участие в заседаниях межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

Так, в понедельник, 27 ноября 2017 года, в администрации города Донецка начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательном социальном страховании, занятости населения, прав и гарантий работающих инвалидов Юлия Беседа приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.
В ходе заседания руководителем ГП «Донецкий электротехнический завод» была предоставлена информация о существующей задолженности по заработной плате на предприятии, рассмотрен механизм ее погашения до конца 2017 года, а также были подведены итоги работы межведомственных групп по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений Киевского, Кировского и Куйбышевского районов города Донецка за 9 месяцев 2017 года.

Начата выплата материальной помощи отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики

2767Министерством труда и социальной политики ДНР осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении согласно Распоряжению Главы ДНР № 211 от 09.12.2016 года «О порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

Право на получение материальной помощи имеют следующие категории граждан:
— лица, не имеющие права на пенсию, и инвалиды, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения;
— пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда ДНР);
— семьи, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 18-ти лет;
— граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (лица, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению, требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено; перемещенные лица; семьи погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики; лица, получившие ранение в результате проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики.
Право на получение данного вида помощи определяется Комиссией по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при городских, районных в городе, районных администрациях.
Материальная помощь составляет 1500 рублей и выплачивается один раз в три месяца. Выплаты производятся через отделения Центрального Республиканского Банка и ГП «Почта Донбасса».
Выплата материальной помощи за ноябрь 2017 года открыта сегодня, 27 ноября, в отделениях Центрального Республиканского Банка и в отделениях ГП «Почта Донбасса».
В списки на выплату материальной помощи включены граждане, заявления которых были рассмотрены Комиссиями в период с 16.10.2017 г. по 05.11.2017 г.

Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики информирует

posobiyaМинистерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики информирует, что 27.11.2017 г. начата выплата единовременных компенсаций, которая осуществляется согласно Постановлению Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.10.2014 г. № 41-1 «О порядке исполнения норм и положений Закона Донецкой Народной Республики от 20.06.2014 г. № 15-5 ВС «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины» семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, а также лицам из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, получившим ранения, контузии или увечья в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины, обратившимся в Комиссию по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях в период с 01.10.2017 г. по 31.10.2017 г.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив