Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » На Украине начинают закрываться вузы из-за недостатка денег на отопление

На Украине начинают закрываться вузы из-за недостатка денег на отопление

21 ноя 2017, 13:02
1 комментариев   
На Украине начинают закрываться вузы из-за недостатка денег на отопление«Жизнь по-новому» дала трещину. Украинские студенты, первыми вышедшие на «евромайдан» с требованием немедленного подписания договора об евроассоциации, теперь уже не хотят кружевных трусиков и в ЕС. Им бы только согреться в аудиториях, пускай даже «москальским» газом и углём. Один за другим начинают закрываться на зиму вузы, а студентов и преподавателей отправляют на каникулы и в неоплачиваемые отпуска до наступления потепления. Такая ситуация наблюдается по всей стране и не только в вузах, но и в техникумах и училищах. Денег для оплаты непомерно возросших тарифов на отопление у учебных заведений нет. Пока ещё не ударили морозы, студенты сидят в аудиториях в куртках и нескольких свитерах, но, с наступлениям настоящих холодов, это уже не спасёт. Преподаватели жалуются, что студенты выходят на митинги и пытаются протестовать, но это не приносит никаких плодов.

10 ноября студенты Университета таможенного дела и финансов вышли на митинг к зданию ПАТ «Днепргаз». Горгаз не подключает отопление, мотивируя это тем, что в котельных не установлены коммерческие точки учёта тепла, а это обойдётся вузу в 1,2 млн. грн. Студенты били в барабаны, кричали «Ганьба», но это не помогло. Потом к протестам подключились нацисты из банды С14 и зажгли файера, но в аудиториях от этого теплее не стало. Помощник главы правления ПАТ «Днепргаз» Валерий Шарапов, вышедший к замерзающим студентам, так и не пообещал дать тепло. Студенты решили отправить группу жалобщиков к министру образования, но вряд ли это им поможет.

Аналогичная ситуация в другом днепропетровском вузе. Днепровский национальный университет из-за нехватки средств на отопление закрывает корпусы № 2, 3, 4, 5. Об этом на своей странице в Facebook написала доцент кафедры социальной психологии и психологии управления Дина Носенко: «Сегодня нам (преподавателям факультета психологии, географии, экономики и центра повышения квалификации) сообщили о переезде с 1 ноября в связи с тем, что университет не имеет средств на содержание трёх корпусов (нечем платить за отопление). До мая мы будем преподавать во вторую смену, по субботам, пользоваться кабинетом кафедры можем только с 14:00 до 18:00 часов, то есть все вещи - студенческие работы, книги, даже компьютер и принтер - мы должны приносить и забирать каждый день. Также нам сообщили, что январь и февраль - отпуск за свой счет».

Своеобразно на это сообщение отреагировал ректорат, увидевшей в жалобе преподавательницы провокацию. Руководство вуза написало, что «находятся лица, которые используют сложное положение, сложившееся сегодня во всех высших учебных заведениях региона, для дестабилизации ситуации в нашем университете, распространяют непроверенные слухи через социальные сети, провоцируют лишнее напряжение в студенческой среде».

Носенко отреагировала на это сообщение: «Я не буду молчать о позорном положении, в котором оказался факультет, когда мы, как бездомные, должны искать себе место для преподавания. Я не считаю, что такое отношение справедливо к студентам, которые, подписывая контракт с университетом, рассчитывают на достойный уровень образования».

Такая ситуация в ДНУ наблюдается уже второй год. Газовщики требуют переоборудовать семь миникотелен, но 20 млн. грн. на это у вуза и министерства образования нет.

Проблемы с отоплением вузов имеются и в столице.

Бывший министр энергетики в правительстве премьера Азарова Алексей Кучеренко сообщает: «Студентам Киевского Национального Университета предложено погулять 2.5 месяца - до 1 марта. Львовская Политехника - до 11 марта. Думаю, это повсеместная практика. Зарплата 4-х членов правления Нефтегаза за 2016 год - 51 млн. грн. Найдите мне ещё одну такую страну. У меня – всё».

Студенты киевского Педагогического института имени Драгоманова жалуются в соцсетях: «Стыдно об этом писать, но в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова зачем-то морозят студентов и преподавателей. Отопления нет, даже символического. Парни и девушки сидят на лекциях в куртках и постоянно болеют. Увы, но и студенческие общежития тоже холодные. Интересно, зачем так издеваться над интеллектуальной элитой страны? Почему депутатов, например, не закалить холодом? От них и так особого толку нет, и уже вряд ли предвидится».

Ответ на эти стенания дал премьер-министр Гройсман, который заявил: «Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть учёным и не каждому нужно высшее образование. Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе». Высшее образование оказалось пережитком СССР, который самостийные «реформаторы» усиленно выкорчёвывают. А что касается реального сектора, то он непрерывно сокращается. Большинство украинских заводов и фабрик уже закрыты, остаётся ехать на заработки за границу собирать урожаи, копать канавы и выносить горшки. Для этого высшего образования, естественно, не нужно.

Впрочем, у студентов имеется проверенный способ согреться – скакать повыше, а «кто не скачет – тот москаль». Что-то не видно массовых студенческих протестов, которые могли бы всколыхнуть всю страну и смести киевский режим. Во всём опять виноват Путин…
Комментарии
Kueithsmada от 13 июня 2018 06:03
Люди кто хочет играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими
даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет).
Держите пожайлуста: [url=http://disk-space.ru/download/19598498be/PleyKey_patch_v_1.0.07.rar.html]С
качать саму прогу можно здесь.[/url] | [url=https://youtu.be/6hal9jqONSo]Видео по установке и настройке смотрите тут.[/url]
Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки.
Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой!
Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!
Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив