Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Горловке задержан грабитель

В Горловке задержан грабитель

17 ноя 2017, 18:55
0 комментариев   
В Горловке задержан грабитель В интернет-ресурсах появилась информация, что в Никитовском районе Горловки орудует маньяк, который преследует женщин, нападает на них и жестоко убивает. ГГУ официально заявляет, что на территории Горловки не зафиксировано ни одного подобного случая. Информация, распространяемая в СМИ, является ложной. Однако, имели место несколько случаев ограбления женщин в том районе.

Так, сотрудниками сектора уголовного розыска Никитовского РО Горловского ГУ МВД ДНР установлен и задержан уроженец г. Енакиево, который под угрозой применения ножа нападал на людей с целью ограбления. Ранее судимый фигурант, работавший в одном из ЖЭКов Горловки, понесет уголовное наказание.

Жертвами подозреваемого стали женщина, которая шла с внучкой из детского сада и, под угрозой применения ножа, испугавшись за ребенка, отдала свою сумку, в которой находились паспорт, телефон и только полученная зарплата, несовершеннолетняя девушка, у которой фигурант также под угрозой применения ножа забрал золотое кольцо, и сидевший на лавочке мужчина, которому злоумышленник ударил бутылкой сзади по голове и забрал телефон.

Как сообщила начальник СО Никитовского райотдела полиции Татьяна Василиненко, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по месту жительства подозреваемого также обнаружена и изъята граната Ф-1. Все награбленное имущество, которое фигурант сбывал через знакомых в Енакиево или закладывал в ломбард, найдено и возвращено законным владельцам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п «г», ч. 2 ст.173 УК ДНР (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкции вменяемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Фигурант арестован.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив