Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Харцызске к ответственности привлечен ревнивец, который ликвидировал соперника

В Харцызске к ответственности привлечен ревнивец, который ликвидировал соперника

16 окт 2017, 20:10
0 комментариев   
В Харцызске к ответственности привлечен ревнивец, который ликвидировал соперника В дежурную часть Харцызского ГО поступило сообщение о том, что в одной из квартир микрорайона Металлургов произошел взрыв. Оперативники, выехав по указанному адресу, обнаружили двоих пострадавших, а также осколки и составные части гранаты Ф-1. От полученных ранений один из мужчин скончался. Фигурант, приведший в действие взрывоопасный предмет, привлечен к уголовной ответственности.
Стражи порядка установили, что конфликт между потерпевшим и злоумышленником произошел на почве ревности. 22-летний горожанин пришел в квартиру своей бывшей пассии, чтобы выяснить отношения с её нынешним избранником. В качестве аргумента фигурант прихватил с собой гранату. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник выдернул чеку из гранаты, тем самым привел её в боевую готовность. Между оппонентами завязалась драка, в ходе которой граната взорвалась. Оба мужчины были доставлены в городскую больницу с многочисленными осколочными ранениями. Для 27-летнего харцызянина телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
- Правоохранители Харцызска в очередной раз напоминают горожанам о недопустимости незаконного хранения оружия и боеприпасов. Добровольная сдача запрещенных предметов не только освободит от уголовной ответственности, но и позволит избежать подобных трагических случаев, - отметил начальник криминальной полиции Харцызского ГО Сергей Мух
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив