Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Харцызске правоохранители оперативно задержали разбойников

В Харцызске правоохранители оперативно задержали разбойников

13 окт 2017, 13:38
0 комментариев   
В Харцызске правоохранители оперативно задержали разбойниковСтражи порядка оперативно разыскали двоих злоумышленников, подозреваемых в совершении грабежа и разбойного нападения на территории Харцызска. Им грозит лишение свободы сроком до 10 лет с внушительным штрафом.
Так, в дежурную часть Харцызского ГО обратилась 56-летняя горожанка. Женщина сообщила, что в микрорайоне Юбилейный неизвестный, угрожая предметом, похожим на нож, путем рывка завладел принадлежащей ей золотой цепочкой и скрылся на автомобиле. Пострадавшая заметила, что машина была белого цвета иностранного производства, на заднем бампере отсутствовал регистрационный номер. Помимо этого, в транспортном средстве кроме злоумышленника был водитель.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, подходящий под описание потерпевшей, был замечен правоохранителями в Иловайске. Стражи порядка тут же приняли меры по задержанию подозреваемых. Ими оказались жители Донецка 1984 и 1986 г.р. Фигуранты сознались, что ювелирные изделия они продали, а вырученные преступным путем деньги потратили на личные нужды.
Как выяснилось в ходе предварительной доследственной проверки, несколькими днями ранее подельники совершили аналогичное преступление в микрорайоне Металлургов. Пострадавшей тоже была женщина, а объектом наживы – золотая цепочка.
- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору), - сообщил начальник криминальной полиции Харцызского ГО Сергей Муха, - Подельникам грозит лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 000 000 рублей.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив