Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Государственная регистрация брака

Государственная регистрация брака

11 окт 2017, 21:04
0 комментариев   
Государственная регистрация брака установлена для обеспечения стабильности отношений между женщиной и мужчиной, охраны прав и интересов супругов, их детей, а также в интересах государства и общества. Государственная регистрация брака удостоверяется Свидетельством о браке.

Заявление о регистрации брака подается женщиной и мужчиной в любой отдел записи актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики по их выбору. Лица, подавшие заявление о регистрации брака, считаются женихом и невестой.

Орган государственной регистрации актов гражданского состояния обязан ознакомить жениха и невесту с их правами и обязанностями как будущих супругов и родителей и предупредить об ответственности за сокрытие препятствий к регистрации брака.

Брак регистрируется по истечении одного месяца со дня подачи лицами заявления о регистрации брака. При наличии уважительных причин руководитель отдела записи актов гражданского состояния разрешает регистрацию брака до истечения этого срока на основании совместного заявления лиц, вступающих в брак и документов, которые подтверждают наличие уважительной причины.

Брак регистрируется в помещении государственного органа регистрации актов гражданского состояния. По заявлению жениха и невесты регистрация брака проводится в торжественной обстановке.

Новобрачные имеют право избрать фамилию одного из них как общую фамилию супругов или в дальнейшем именоваться добрачными фамилиями.
Новобрачная, новобрачный имеют право присоединить к своей фамилии фамилию новобрачного, новобрачной. Если они оба желают иметь двойную фамилию, с их согласия определяется, с какой фамилии она будет начинаться. Соединение более двух фамилий не допускается, если иное не вытекает из обычая национального меньшинства, к которому относится новобрачная или новобрачный.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив