Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » От Красной Армии до ВС Донбасса: ополченцы ДНР сдерживают нацистов ВСУ с помощью дедовского оружия

От Красной Армии до ВС Донбасса: ополченцы ДНР сдерживают нацистов ВСУ с помощью дедовского оружия

18 авг 2017, 12:11
0 комментариев   
Несмотря на многократно объявленные перемирия и меры по выполнению режима прекращения огня, обстановка в ДНР остается напряженной на всей протяженности линии фронта.От Красной Армии до ВС Донбасса: ополченцы ДНР сдерживают нацистов ВСУ с помощью дедовского оружия
Корреспонденты Новостного агентства «Харьков» отправились на позиции Вооруженных сил ДНР в Тельмановском районе, чтобы узнать, как обстоят дела на лини фронта, где очень редко бывают представители прессы.

Аномальная жара вносит свои коррективы в жизнь военнослужащих на позициях. Даже простое нахождение «на глазах» (наблюдение за позициями противника с подготовленных пунктов) становится физически очень тяжелым, когда температура воздуха подходит к 40 градусам. Особенно учитывая тот факт, что военнослужащие носят бронежилеты и каски независимо от погоды.

Кроме фляг с водой у бойцов на позициях много пластиковых бутылок, так как приходится очень много пить, чтобы компенсировать потерю жидкости, а отдых обязательно проводить в тени.

«Воды побольше и находиться в тени, когда можешь, что тут еще придумаешь», - поясняет журналистам военнослужащий с позывным "Серый"
Украинские войска применяют всю наличную номенклатуру вооружений вне зависимости от запретов и договоренностей. Практически каждую ночь «работают» минометы калибра 120 и 82 мм. Зачастую украинские военные ведут огонь по поселкам, которые находятся за первой линией обороны, где позиций вооруженных сил ДНР вообще нет.

«Почти каждую ночь работают пулеметы и «сапоги» (станковые гранатометы СПГ-9), минометы «восьмидесятки» и «стодвадцатки», более крупные калибры перебрасывают за нас», - рассказывает солдат позывной «Француз», отметим, что иногда видно, как украинские войска и между собой перестреливаются.

Армия ДНР в этой ситуации продолжает удерживать свои позиции, ведя огонь только в ответ из оружия, разрешенного Минскими соглашениями.
На одном из опорных пунктов можно было даже увидеть противотанковое ружье (ПТРД) времен Великой Отечественной войны. Боец с позывным «Кот» показал клейма с датой выпуска 44-го года.

«Наши деды с такими фашистские танки останавливали, чем мы хуже?! Вообще же это оружие и сейчас эффективно против легкой бронетехники», - улыбается он.
Несмотря на трудности, военнослужащие Вооруженных сил Донецкой народной республики сохраняют боевой дух, сдерживая Вооруженные силы Украины, которые ежедневно провоцируют армию Донбасса.

Андрей Тюнников
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив