Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Альпинисты из ДНР приняли участие в массовом восхождении на Эльбрус

Альпинисты из ДНР приняли участие в массовом восхождении на Эльбрус

07 июл 2017, 12:38
0 комментариев   
С 25 июня по 2 июля состоялась Всероссийская Альпиниада – массовое восхождение на вершину Эльбрус, в котором приняли участие более 50 альпинистов из Белоруссии, Грузии, Российской Федерации, Японии и Донецкой Народной Республики.
Альпинисты из ДНР приняли участие в массовом восхождении на Эльбрус
Мероприятие было организовано Федерацией альпинизма России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики и Евро-азиатской ассоциации альпинизма.

Команда ДНР была представлена шестью спортсменами разной квалификации – от новичков до мастеров спорта по альпинизму. «По итогам восхождения вице-президент Федерации альпинизма России и директор Эльбрусиады Иван Трофимович Душарин (человек, трижды покоривший Эверест) вручил новичкам, для которых Эльбрус стал первой вершиной, почетный знак «Альпинист России». В команде ДНР его получили Бийгун Дмитрий и Баев Алексей», – рассказали в Министерстве молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

Там же добавили, что мероприятие прошло без происшествий. В целях обеспечения безопасности на маршруте альпинистов сопровождали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив