Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Минобороны Украины назвали условие вступления в НАТО

В Минобороны Украины назвали условие вступления в НАТО

01 июл 2017, 12:57
0 комментариев   
Украина может вступить в НАТО только при условии готовности общества к этому и построения государства с демократическими ценностями, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в пятницу в Брюсселе.
В Минобороны Украины назвали условие вступления в НАТО
"Если говорить о перспективах вступления в альянс, то в НАТО вступают не вооруженные силы и не министерство обороны… Вступление в альянс — это дело государства, потому что в организацию вступает государство, и предпосылкой вступления в альянс является не только готовность вооруженных сил соответствовать стандартам НАТО, но и готовность общества к вступлению в альянс.
— заявил Полторак.

Также он отметил, что Украина должна построить демократическое, европейское государство, с определенными ценностями, где человек будет главным критерием. Кроме того, министр подчеркнул, что НАТО полностью поддерживает реформу вооруженных сил Украины и реформы в стране в целом.

"Мы вместе создали все планирующие документы. Последний документ, который был, это программа развития ВСУ до 2020 года, в которой четко прослеживается весь путь развития ВСУ. Кроме того, на стадии завершения обработки закон Украины о секторе безопасности и обороны, где в законодательном плане будут закреплены все документы и решения, которые мы принимали до этого по реформированию ВСУ, по стратегическому оборонному бюллетеню — все маяки по реформированию ВСУ будут определены в этом законе. Это очень важно"
— отметил Полторак.
Читайте также
27 май 2017, 18:46    0 комментариев
Сегодня, 27 мая, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк посетила общеобразовательную школу I-III ступеней города...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив