Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » ОБСЕ оповестила силовиков АТО о готовности ЛНР отвести силы у Станицы

ОБСЕ оповестила силовиков АТО о готовности ЛНР отвести силы у Станицы

01 июл 2017, 12:47
0 комментариев   
Наблюдатели ОБСЕ поставили в известность командование украинских силовиков о готовности Народной милиции ЛНР произвести отвод сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.
ОБСЕ оповестила силовиков АТО о готовности ЛНР отвести силы у Станицы
Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко напомнил, что в течение этой недели силовики так называемой антитеррористической операции два раза без объяснения причин срывали отвод сил и средств на этом участке.

"Сначала представитель Украины в СЦКК сообщил о готовности к разведению сил, однако сигнала на отвод подразделений ВСУ в тыловые районы так и не последовало", - отметил Марочко.

Также Марочко сообщил, что 26 и 30 июня подразделения Народной милиции ЛНР были полностью готовы своевременно покинуть свои позиции в районе Станица Луганская, однако ВСУ в очередной раз сорвали разведение сил.

Укрокарателей даже не смутил тот факт, что ОБСЕ присутствовало в момент, когда стороны должны были отвести свою технику. Таким образом командование ВСУ проигнорировало стремление к миру.

"В целях недопущения негативных последствий для безопасности республики мы были вынуждены оставить подразделения на прежних позициях", - подчеркнул.

Напомним, сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и военной техники на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив