Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Решение ликвидировать представительство ДНР в Чехии принято под давлением – Наталья Никонорова

Решение ликвидировать представительство ДНР в Чехии принято под давлением – Наталья Никонорова

30 июн 2017, 12:26
0 комментариев   
И.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова сообщила, что 28 июня, под давлением украинских властей через МИД Чешской Республики, краевой суд Остравы постановил ликвидировать Представительский центр ДНР в южной Силезии.
Решение ликвидировать представительство ДНР в Чехии принято под давлением – Наталья Никонорова
«Представительский центр ДНР в Остраве был зарегистрирован в качестве некоммерческой общественной организации в соответствии со всеми нормами и требованиями чешского законодательства. С сожалением констатируем факт прямого проявления политики двойных стандартов, неприкрытой цензуры, отсутствия соблюдения основных принципов демократического устройства государства», — заявила Наталья Никонорова.

Она добавила, что по информации руководителя представительского центра ДНР в Чехии Нелы Лисковой, на данный момент ведется подготовка апелляционной жалобы в Верховный суд Чешской Республики.

«Наши единомышленники прилагают все усилия к тому, чтобы сохранить центр ДНР в Чехии и продолжать оказывать поддержку народу Донбасса за рубежом. Мы также не собираемся останавливать процесс налаживания контактов и развития сотрудничества с представителями чешской общественности. Возмущение и противодействие со стороны властей Украины говорит лишь о том, что мы на верном пути, а это является бесспорной мотивацией для еще более активной деятельности по выстраиванию взаимодействия Республики с другими странами», — отметила руководитель МИД ДНР.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив