Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Затяжная весна не повлияла на уровень продовольственной безопасности Республики

Затяжная весна не повлияла на уровень продовольственной безопасности Республики

27 июн 2017, 13:32
0 комментариев   
Как сообщили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, Государственным резервным фондом ДНР в течение последних двух лет заложен основной продовольственный запас страны, который периодически обновляется.
Затяжная весна не повлияла на уровень продовольственной безопасности Республики
По оценкам специалистов, продовольственная независимость считается обеспеченной, если собственное производство составляет не менее 80% от годовой потребности населения в соответствии с физиологическими нормами питания. Надлежащий уровень продовольственной безопасности в этом году будет обеспечен по пшенице, подсолнечнику, куриному яйцу и птице.

Однако пока Республика остается импортозависимой по таким видам сельскохозяйственной продукции как молоко, свинина, говядина, овощи и фрукты. «Это все капиталоемкие отрасли, поэтому импортозамещение в этих отраслях – задача не одного года. Сейчас разрабатываются программы развития данных отраслей», – рассказали в профильном министерстве.

Там же отметили, что холодная затяжная весна в Донецкой Народной Республике замедлила темпы сева яровых культур, но существенно не повлияла на вегетацию растений. В целом погодные условия для урожая зерновых в нынешнем году хуже, чем в прошлом, поэтому, по оценкам специалистов, урожайность зерновых будет несколько ниже, чем в 2016 году. Но это, как подчеркнули в МинАППиП, не повлияет на уровень продовольственной безопасности Республики.

Кроме того, в течение весны и начала лета отечественными сельскохозяйственными предприятиями был реализован комплекс необходимых мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями. В настоящее время осуществляется заготовка кормов, заканчиваются последние приготовления техники к уборке ранних зерновых культур. «Парк зерноуборочных комбайнов, состоящий из 439 единиц, и другая техника готовы на 90%. Также сельхозпредприятия Республики обеспечены горюче-смазочными материалами. В случае необходимости помочь аграриям в жатве сможет техника МТС Государственного предприятия «Агро-Донбасс», которое располагает современными комбайнами», – добавили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив