Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Замглавы ОБСЕ Александр Хуг оценил безопасность на юге Республики

Замглавы ОБСЕ Александр Хуг оценил безопасность на юге Республики

21 июн 2017, 16:35
0 комментариев   
Сегодня, 21 июня, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил с инспекцией прифронтовое село Саханка Новоазовского района ДНР, расположенное на юге Донецкой Народной Республики.
Замглавы ОБСЕ Александр Хуг оценил безопасность на юге Республики
«Сегодня наша свобода передвижения была несколько раз ограничена. Мы хотели посетить те зоны, в которых были нарушения», — рассказал Александр Хуг. Он подчеркнул, что обстрелы в районе села Саханка недопустимы. «Этот населенный пункт (Саханка – прим. ред.) и другие на линии соприкосновения очень пострадали в ходе конфликта, было много разрушений. Абсолютно не приемлемым является размещение военной техники в густонаселенных районах, а так же стрельба по ним», — отметил Александр Хуг.

Ранее сообщалось, что 20 июня в 10:45 в районе вокзала города Ясиноватая патруль ОБСЕ был остановлен вооруженными лицами, которые передвигались на гражданском автомобиле с украинскими номерами. Вооруженные люди в камуфляже угрожали представителям миссии ОБСЕ и совершили несколько выстрелов в воздух, после чего скрылись с места происшествия.

По информации заместителя командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, после проведения оперативно-розыскных мероприятий и введенного плана «перехват» спецслужбам ДНР удалось задержать подозреваемых в вооруженной провокации. «В настоящее время с задержанными проводится разбирательство. Важно отметить, что данные люди, совершившие правонарушение, не имеют отношения к силовым структурам ДНР. Задержанные раскаиваются в содеянном. Предварительно установлено: мотивом их действий было совершение провокации накануне встречи в Минске, чтобы украинская сторона в ходе переговоров могла обвинить власти Республики в агрессии против международных наблюдателей. А также противником был использован фактор присутствия в Республике заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который находится в ДНР с рабочим визитом. Все признаки и имеющаяся на данный момент информация говорят о том, что вчерашняя провокация против ОБСЕ была организована украинскими спецслужбами, при непосредственном участии СБУ», — подчеркнул Эдуард Басурин.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив