Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Правоохранители проводят профилактическую работу с нерадивыми родителями

Правоохранители проводят профилактическую работу с нерадивыми родителями

17 май 2017, 19:03
0 комментариев   
Сотрудниками сектора по делам детей Шахтерского городского отдела полиции постоянно проводится работа по предупреждению правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Нерадивые родители привлекаются к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Правоохранители проводят профилактическую работу с нерадивыми родителями
Как рассказал начальник СДН Шахтерского ГО МВД Вадим Лутаенко, очень часто приходится сталкиваться с родителями, которые не хотят нести ответственность за своих детей, не занимаются их воспитанием. Некоторые родители оставляют своих детей без присмотра, не задумываясь о последствиях, другие даже не считают нужным работать, используя детское пособие, выделенное государством, на личные потребности, и, как показывает практика, нередко на спиртные напитки.

Таким образом, дети становятся для нерадивых родителей источником дохода. В такой семье с большой долей вероятности может вырасти подросток, который будет состоять на учете в органах внутренних дел за совершение различных правонарушений и преступлений.

- Мы постоянно проводим профилактическую работу и выявляем недобросовестных родителей. Также тесно сотрудничаем с отделом по делам детей и отделом образования, проводим совместные рейды. С начала года мы посетили около тридцати неблагополучных семей, вследствие чего к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей привлечено 28 лиц, - сообщил Вадим Лутаенко.

Правоохранители напоминают, что одной из главных обязанностей родителей является забота о своих детях. За воспитание, развитие, обучение детей ответственность несут их родители. Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей представляет угрозу для полноценного развития ребенка, для безопасности общества в целом.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив