Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » От Порошенко требуют "забить" на Минск и начать наступление на ЛДНР, или Как Трампа науськивают на Россию

От Порошенко требуют "забить" на Минск и начать наступление на ЛДНР, или Как Трампа науськивают на Россию

15 май 2017, 19:33
0 комментариев   
На саммите Альянса в этом году президенту США Дональду Трампу придется объявить РФ главным источником военной угрозы. США намерены увеличить военный бюджет, поэтому им нужен образ врага. Разумеется, это будет Россия. Петру Порошенко нужно воспользоваться этой ситуацией и отклониться от занятой им позиции мирного решения конфликта в Донбассе.
От Порошенко требуют "забить" на Минск и начать наступление на ЛДНР, или Как Трампа науськивают на Россию
Такую позицию высказал в комментарии украинскому изданию "Гордон" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Украинские силовики ежедневно выпускают тысячи снарядов по мирным жителям ЛДНР. Почти каждый день в республиках кто-то гибнет и получает ранения.

Только за последние сутки украинские подразделения 48 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. При обстрелах территории ДНР применялись артиллерийские орудия, минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали 16 населенных пунктов республики.

От Порошенко требуют "забить" на Минск и начать наступление на ЛДНР - что Трамп приготовил Москве

Ночью было очень громко и в самом Донецке. Украинская армия сильно обстреляла Петровский район столицы ДНР. К счастью, обошлось без жертв.

О том, чтобы выполнять Минские соглашения, в Киеве и речи не идет. Порошенко явно плевать на "Минск", однако в наступление он идти не спешит, так как боится, что Запад не одобрит его действия и откажется помогать.

Но эксперты-русофобы вроде Жданова активно подталкивают его к этому и открытым текстом говорят, что нужно отказываться от мирного урегулирования конфликта и начать действовать, мол, ситуация в мире изменилась и Запад будет на стороне Порошенко.

От Порошенко требуют "забить" на Минск и начать наступление на ЛДНР - что Трамп приготовил Москве

Вот, что этот так называемый офицер говорит по поводу "Минска" и "Нормандской четверки".

"Раньше Меркель и Олланд предпочитали давить на Киев, а не на Москву. Однако теперь Германия и Франция не отстаивают интересы России. Причем на саммите НАТО в прошлом году Москву назвали главным источником террористической угрозы. Более того, на саммите Альянса в этом году, думаю, Трампу придется объявить РФ главным источником военной угрозы. США намерены увеличить военный бюджет, поэтому им нужен образ врага. Разумеется, это будет Россия. Вашингтон сознательно пытается раскрутить гонку вооружений",- заявил он.

Жданов не останавливается на подобных заявлениях и отмечает, что на этой волне Петр Порошенко мог бы "додавить" Россию в плане выполнения Минских договоренностей в украинской трактовке, либо же вообще отказаться от мирного урегулирования ситуации.

"Нам нужно было бы воспользоваться сложившейся ситуацией: официально признать Россию "агрессором", показать, что от нее "исходит военная угроза" и добиться ужесточения санкций вплоть до отключения россиян от платежной системы SWIFT. Но для этого Порошенко стоило бы отклониться от занятой им позиции мирного решения конфликта на Донбассе", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что народный гнев просыпается. Порошенко, Авакову и Гройсману свернут шеи - осталось недолго.

Евгения Александрова
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив