Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Хроника Донбасса: диверсанты ВСУ рвутся в ЛДНР, АТОшники массово мрут от ВИЧ-инфекции

Хроника Донбасса: диверсанты ВСУ рвутся в ЛДНР, АТОшники массово мрут от ВИЧ-инфекции

04 май 2017, 11:18
0 комментариев   
Президент Украины Петр Порошенко перешел к следующей стадии блокады Донбасса – террористической деятельности, направленной против жителей ДНР и ЛНР. Только за последние несколько дней силам ополчения удалось ликвидировать несколько ДРГ ВСУ.
Хроника Донбасса: диверсанты ВСУ рвутся в ЛДНР, АТОшники массово мрут от ВИЧ-инфекции
На линии соприкосновения в Донбассе продолжает набирать обороты война «малых групп». Тут и активность снайперов, и действия на прифронтовых территориях и внутри народных республик диверсионных групп, которые заканчиваются подрывами автотранспорта, минированием территорий, терактами против мирного населения и убийством комбатов Новороссии. Активизировались также и мобильные огневые группы, задачей которых является выявление огневых точек противника и «работа» по отдельно стоящим опорным пунктам.

Стоит отметить, что проблема минирования территории Донбасса еще долгие годы после окончания боевых действий будет актуальной. Как говорят саперы, год активных боевых действий равен пяти годам разминирования. Ведь еще в 1980-е годы на Донбассе можно было достаточно просто найти мину или снаряд времен Великой Отечественной войны.

Однако рассмотрим насущные проблемы - активизация украинских ДРГ вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Так, накануне подразделениям Народной милиции ЛНР удалось засечь и ликвидировать украинских диверсантов, которые попытались прорваться на территорию народной республики на Светлодарской дуге.

«В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся», - заявили сегодня в Министерстве обороны ЛНР.

То, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой: на месте боя были найдены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы (глушителем), тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств.

Также среди личных вещей военнослужащих Вооруженных сил Украины были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение силовиками специальной подготовки. На фото видно, как данные бойцы закладывают различные взрывные устройства. А вот еще один примечательный факт: у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, а на их форме не было знаков различия.

Из силовых ведомств ДНР приходят новости о том, что в районе населенного пункта Нижнее Лозовое сегодня, 3 мая, была уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Информация о численности ДРГ и другие подробности уточняются.

ВИЧ-инфекция убивает ВСУ

Согласно закрытому докладу ВРИО начальника медицинской службы Командования ВМС ВСУ подполковника В. Сергиенко на 12 апреля 2017 года в результате проверки украинских военнослужащих выявлено 224 зараженных ВИЧ-инфекцией. Диагностика военнослужащих проводилась с помощью выделенных «Международным институтом проблем ВИЧ/СПИДА и туберкулеза» 60 тысяч тестов, предназначенных, якобы, для выявления ВИЧ-инфицированных.

Хроника Донбасса: диверсанты ВСУ рвутся в ЛДНР, АТОшники массово мрут от ВИЧ-инфекции

По официальному докладу проверки военнослужащих проводилась в связи со вспышкой заболеваемости ВИЧ в подразделениях ВСУ.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявили, что массовое заражение военнослужащих ВИЧ-инфекцией могло быть санкционировано командованием ВСУ для испытания на украинских военнослужащих новой американской вакцины, поставляемой США и за счет выделенной Украине финансовой помощи.

Обстановка в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны армии ДНР Эдуард Басурин, подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям республики 538 боеприпасов.

По его словам, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому району столицы, Докучаевску, Ясиноватой, селам Спартак, Минеральное, Яковлевка и поселку Крутая Балка было выпущено восемь артснарядов калибра 122 мм, 314 мин различного калибра, произведено 24 танковых выстрела. В результате утренних обстрелов Докучаевска погибла мирная жительница, а в Ясиноватой разрушено три дома.

На Мариупольском направлении киевские силовики выпустили 29 мин, 125 боеприпасов и восемь танковых снарядов по селам Саханка, Ленинское и Коминтерново Новоазовского района республики.

На Горловском направлении, в частности по поселку Зайцево, подразделения ВСУ выпустили пять мин калибра 120 мм, 25 боеприпасов из различных видов гранатометов, применялось вооружение БМП, БТР и стрелковое вооружение.

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики 30 боеприпасов, заметив, что ситуация на линии фронта в Донбассе имеет тенденцию к обострению.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Хорошее и Калиновка. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив