Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Поколение победителей: ополченцы и ветераны ВОВ объединились, чтобы выжечь фашизм огнем и мечем

Поколение победителей: ополченцы и ветераны ВОВ объединились, чтобы выжечь фашизм огнем и мечем

03 май 2017, 09:30
0 комментариев   
Наши деды отстояли Донбасс и победили фашизм, и мы не подведем. ВСУ, бегите пока не поздно - на Саур-Могиле поклялись выжечь украинский фашизм огнем и мечем.
Поколение победителей: ополченцы и ветераны ВОВ объединились, чтобы выжечь фашизм огнем и мечем
Годовщина Дня Победы наступит вот уже через несколько дней. Но вот только праздновать ее будут не везде. В том числе и не на Украине. В Незалежной сегодня другая история.

После государственного переворота в стране не просто сменилась власть, в Незалежной все перевернулось с ног на голову. По стране во всю разгуливают радикалы с фашистской символикой, убивают всех, кто не готов кричать «Слава Украине», и старательно копируют повадки своих духовных предшественников – гитлеровцев и тех, кто им прислуживал, то есть националистов из ОУН-УПА*.

Наши деды и прадеды, когда освободили мир от фашизма и подняли в Берлине над Рейхстагом победное знамя, даже представить себе не могли, что через 70 с лишним лет фашизм вернется снова. Причем не куда-нибудь в Европу, а на Украину. И эти фашисты будут убивать ни в чем не повинных людей, а все мировое сообщество, в том числе и Европа, которая не понаслышке знает, что такое фашизм, будет не просто молчать, а способствовать этим убийствам.

Сегодня за святую землю Донбасса готовы стоять даже старики. Ведь они, как никто знают, что такое настоящий фашизм. И прекрасно понимают, что сегодня пытаются уничтожить Донбасс отпрыски националистов из ОУН-УПА тех, кто стрелял в спины нашим дедам и прадедам во времена Великой Отечественной войны и устраивал вместе с немецкими захватчиками массовые репрессии гражданского населения.

Поколение победителей: ополченцы и ветераны ВОВ объединились, чтобы выжечь фашизм огнем и мечем

О том, что такое фашизм и как ему противостоять, знают не только ветераны ВОВ, но уже и молодое поколение - ополченцы Донбасса.

Курган Саур-Могила, который сегодня расположен в Шахтерском районе Донецкой народной республики, одно из самых памятных мест Донбасса, соединяющее две истории, две войны. Ведь теперь, вместе с героями величайшей войны в истории человечества, на просторы Донбасса взирают павшие в боях ополченцы, мужественно защищавшие родную землю, не пожелав жить в стране, которая воспевает таких подонков, как Бандера и Шухевич.

Именно на Саур-Могиле встретились два человека, которые пришли на это святое место, чтобы почтить память погибших. Участник боев за Саур-Могилу в годы Великой Отечественной войны Александр Надточий и участник боев за Саур-Могилу в 2014 Андрей Ревенко. И именно здесь, они пообещали, что будут выжигать украинский фашизм огнем и мечем.

"Когда люди увидели своими глазами, что такое фашизм на самом деле, тогда поняли весь ужас. Сейчас фашизм тоже пытается наступать. Призываю положить все силы на борьбу с фашизмом", — сказал ветеран.

«На нашу землю пришел фашизм. Этот фашизм уничтожает нас всех, наши семьи. Единственное, как можно справиться с фашизмом — это гнать его и жечь огнем. Огнем и мечом. И только так», — сказал участник боев за Саур-Могилу Андрей Ревенко.

И благодаря таким людям Донбасс жив. Благодаря им в Донецке и Луганске, в отличие от Киева, полным ходом идет подготовка к празднованию Великой Победы. Ведь тут - в столице Донбасса помнят страшную войну с фашистами и ценят ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли Великую Победу. Тут с гордостью надевают георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов.

*Украинская повстанческая армия (УПА) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Евгения Александрова
Читайте также
24 апр 2018, 13:41    0 комментариев
Обвиняя Россию в "государственных убийствах" на своей территории, Англия проявляет чудовищное лицемерие, так как стояла за...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив