Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Хроника Донбасса: ВСУ хотят взять Донецк 9 мая, Порошенко предрекают судьбу Гитлера

Хроника Донбасса: ВСУ хотят взять Донецк 9 мая, Порошенко предрекают судьбу Гитлера

29 апр 2017, 20:01
0 комментариев   
Вооруженные силы Украины намерены скоро перейти в наступление, а уже 9-го мая взять Донецк и провести на улице Артема «свой парад победы». Но в ДНР предупредили, что если ВСУ начнут наступление, то их ожидает судьба войск фашистской Германии.Хроника Донбасса: ВСУ хотят взять Донецк 9 мая, Порошенко предрекают судьбу Гитлера
Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики заявил Эдуард Басурин, что с каждым днем из Киева доносятся заявлений украинских политиков о том, что Вооруженные силы Украины перейдут в наступление, а уже 9-го мая возьмут столицу ДНР и проведут на улице Артема «парад победы над «колорадами», «сепаратистами» и «террористами».
Хроника Донбасса: ВСУ хотят взять Донецк 9 мая, Порошенко предрекают судьбу Гитлера
Далее Басурин добавил, что подтверждением агрессии со стороны украинских силовиков может служить резкое увеличение обстрелов республики по всей линии соприкосновения из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Далее представитель Минобороны обратился к нынешним киевским властям, напомнив, некоторые факты из истории.
«В середине прошлого века один немецкий политик, пораженный, как и вы, комплексом неполноценности, обещал своему народу, что в результате блицкрига в течение трех месяцев войдет в столицу СССР и проведет парад победы на её центральной площади. Вам, как главным последователям амбициозных планов этого правителя, хорошо известно, чем закончилась его авантюра. Армия фашистов была разгромлена. Вас ждет та же незавидная участь» - заявил Басурин.
Ситуация в ДНР
По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины продолжили обстрелы ДНР из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового вооружений. Киевские силовики 53 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР.
Так, на Горловском направлении ВСУ выпустили 18 мин калибром 120 мм и 338 боеприпасов из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения. Под ударом оказались населенные пункты Зайцево, Горловка и Красный Партизан.

На Донецком направлении киевские силовики выпустили 77 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 21 танковый выстрел боеприпас и 195 мин различного калибра по населенным пунктам Докучаевск, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Ясное, Докучаевск, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам Донецка. Повреждения получили два жилых дома.
На Мариупольском направлении украинские «освободители» выпустили шесть 122 мм артиллерийских снарядов по населенному пункту Ленинское и произвели четыре танковых выстрела по Коминтерново. Также противник выпустил в направлении Коминтерново, Саханка, Ленинское, Сосновское и Новоласпа 51 мину калибром 82 мм и 376 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.
Хроника Донбасса: ВСУ хотят взять Донецк 9 мая, Порошенко предрекают судьбу Гитлера


В командовании отметили, что в результате непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины огнестрельное ранение получила жительница Горловки Сидорина Елена Владимировна 1980 года рождения и один мирный житель Киевского района Донецка – Крамсков Александр Иванович 1953 года рождения.
Кроме того, украинские силовики продолжают организовывать акции устрашения против мирных жителей Донбасса. Так, в районе шахты «Южная» (Горловка) от взрыва заложенного ВСУ взрывного устройства осколочные ранения получили двое мирных жителей – Тимащук Н.С. 1981 года рождения и его 13-летний сын.

Ситуация в ЛНР
Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшие сутки десять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
Удару подверглись районы населенных пунктов Долгое, Фрунзе, Первомайск, Алмазное, Лозовое, Веселогоровка и район памятника Князю Игорю. Огонь велся из 152 мм артиллерийских орудий, 120 мм и 82 мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.
Кроме того, накануне со стороны населенного пункта Попасная, с позиций 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Водолазский, был обстрелян населенный пункт Стаханов. В результате преступного удара повреждены жилые дома на улицах Серова и Грибоедова, а также средняя школа №29 по улице Днепровской.

По данным оборонного ведомства, накануне в 12:20 в ходе мониторинга обстановки в районе блокпоста Народной милиции ЛНР (населенный пункт Молодежное) международные наблюдатели миссии ОБСЕ и ополченцы были обстреляны украинскими силовиками. По счастливой случайности никто не пострадал.
Представитель Народного милиции сообщил, что "факт нарушения режима прекращения огня и обстрела международных наблюдателей со стороны украинских силовиков ОБСЕ подтвердила в своем ежесуточном отчете за 28 апреля 2017 года".
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив