Последние новости
» » На камчатке сняли на видео комариные «смерчи»

На камчатке сняли на видео комариные «смерчи»

30 июл 2020, 10:04
0 комментариев   
«Это как пришельцы, как в фильме ужасов!»
На камчатке сняли на видео комариные «смерчи»
Жители поселка Усть-Камчатск (Камчатский край) сняли на видео странное и пугающее явление — «смерч» из комаров, пишет РИА «Камчатка-Информ».

Комариных «торнадо» было несколько десятков в разных частях поселка. Один из местных жителей написал: «Столбы комаров в Усть-Камчатске "радуют" нас в этом году. Посмотрите, как они плавно передвигаются. Это как пришельцы, как в фильме ужасов!»

Подобное явление для поселка не редкость: комариные «смерчи» здесь наблюдают ежегодно. Они начинаются в середине июля и длятся от нескольких дней до недели. Всему виной брачный период у комаров.

«Есть несколько семейств комаров, для которых характерны такие роения, подобное есть и у пчел. Ничего страшного тут нет, это комары-самцы, которые не охотятся на теплокровных, а кружатся вокруг одной или нескольких самок для того, чтобы спариться. Мне присылали подобное видео с озера Азабачье, где их было сумасшедшее количество. Это явление ежегодное, но не всегда удается это увидеть, все зависит от численности насекомых и погодных условий», — рассказала энтомолог, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника Людмила Лобкова.

Ученая отметила, что определить, к какому виду относятся кружащие на видео комары, невозможно. Для этого их надо изучать вблизи. Всего же на Камчатке обитают около 12 видов кровососущих комаров.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив