Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донецкую Народную Республику посетила делегация из РФ и Республики Абхазия в сфере молодежной политики

Донецкую Народную Республику посетила делегация из РФ и Республики Абхазия в сфере молодежной политики

27 апр 2017, 18:44
0 комментариев   
Вчера, 26 апреля в Донецкую Народную Республику прибыла делегация экспертов в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания из Российской Федерации и Республики Абхазия.
Донецкую Народную Республику посетила делегация из РФ и Республики Абхазия в сфере молодежной политики
В первый день пребывания на территории Республики гости посетили 2 площадки, на базе которых реализуются проекты победителей Республиканского конкурса социально-значимых проектов инициативной молодежи ДНР. Первой стала "Школа волонтеров" которая проходит на базе Макеевского политехнического колледжа с марта 2017 года. Эксперты присутствовали на плановом занятии, в ходе которого руководители проекта презентовали деятельность школы и рассказали о достижениях с момента начала работы. В свою очередь гости мероприятия Любцов Анатолий и Алиас Авидзба пообщались с ребятами лично и дали много советов относительно деятельности школы. Также было сделано предложение организовать курсы для волонтеров на территории РФ, которые помогут в дальнейшем развивать направление волонтерства на территории Республики.

Второй площадкой на которой побывали гости нашей Республики стала "Школа тренеров". Она проходит в рамках реализации проекта "Молодежный центр инициатив", который также является победителем Республиканского конкурса проектов. Ребята рассказали об основных целях и задачах проекта, представили результаты своей работы, которые очень впечатлили эксперта в сфере молодежной политики Алексея Любцова, который предложил активу проекта подумать над тем, с какими российскими организациями они хотели бы сотрудничать и свою помощь в этом. Также ребятам было сделано предложение принять участие в форуме "Ростов", который пройдет осенью 2017 года.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив