Последние новости
» » Растение из джунглей поможет в борьбе с тягой к сладкому

Растение из джунглей поможет в борьбе с тягой к сладкому

01 июл 2020, 08:22
0 комментариев   
Сладкое — чуть ли не главная причина ожирения по версии современной диетологии, поэтому борьба с тягой к сладкому может быть более чем эффективным инструментом для избавления от лишнего веса. Ученые из Новой Зеландии обнаружили вещество растительного происхождения, которое позволит сладкоежкам обуздать свою страсть.
Растение из джунглей поможет в борьбе с тягой к сладкому
Чудо-таблеткой от тяги к сладкому оказалась джимнемовая кислота, добываемая из тропического растения, известного как джимнема лесная. Это вечнозеленая древесная лиана, которую можно обнаружить в джунглях Африки, Австралии и Азии. Джимнема — компонент аюрведической медицины, который не просто так называется "разрушителем сахара" на хинди — кислота из состава растения подавляет вкусовые реакции на сладкое.

Ученые провели эксперимент с участием шести десятков добровольцев, который показал, что после употребления конфет с джимнемовой кислотой у людей фактически исчезает способность получать удовольствие от сладкого. Главный стимул, заставляющий употреблять сладкое, устраняется, и руки сладкоежек больше не тянутся в сторону сладкого пирожного.

"Джимнемовая кислота притупляет рецепторы сладкого на языке, но не нарушает восприятие других вкусов. В итоге, если начать есть шоколад после употребления джимнемовой конфеты, то вы ощутите лишь горечь. Эффект длится от получаса до часа, но этого времени хватит для того, чтобы сладкоежки могли ощутить поддержку в борьбе со своей опасной для здоровья зависимостью", — рассказывают авторы исследования.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив