Последние новости
» » Механизм перемещения товаров через границу ДНР будет упрощен

Механизм перемещения товаров через границу ДНР будет упрощен

26 май 2020, 13:45
0 комментариев   
Парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», сообщает пресс-служба Народного Совета.
Механизм перемещения товаров через границу ДНР будет упрощен
По словам члена Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Игоря Пашкова, проект закона направлен на оптимизацию, конкретизацию и установление новых регуляторных норм осуществления таможенных процедур и работы таможенных органов.

«Предлагается исключить необходимость уведомления о вывозе товаров за пределы таможенной территории Донецкой Народной Республики. Это позволит повысить эффективность работы сотрудников таможенных органов за счёт сокращения количества таможенных процедур.

Также дополняется перечень видов товаров, которые при перемещении через таможенную границу ДНР освобождаются от оплаты таможенных сборов, и определяется перечень таможенных процедур, для завершения которых срок таможенного оформления может быть продлён. Кроме того, дополняется перечень видов товаров и других предметов, которые при ввозе на таможенную территорию Донецкой Народной Республики или вывозе за её пределы освобождаются от обложения пошлиной в случаях, установленных Законом ДНР «О таможенном регулировании в ДНР» и другими законами», – сообщил депутат.

Он добавил, что проект закона дополняется регуляторными нормами, устанавливающими правила пересылки международных почтовых и экспресс-отправлений через таможенную границу ДНР, а также устанавливает правовой механизм вывоза товаров за её пределы в случаях, если данные товары запрещены к ввозу и транзиту согласно законодательству ДНР.

Парламентарии поддержали законопроект в двух чтениях в целом с учётом поправок. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу в день официального опубликования.

Установлена административная ответственность за отсутствие условий доступа людей с инвалидностью к объектам инфраструктуры


Сегодня, 26 мая, согласно повестке пленарного заседания, парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», разработанный Временной комиссией Народного Совета по гармонизации взаимодействия с органами государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.

«Законопроект предусматривает установление ответственности должностных лиц за уклонение от исполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Временно, до вступления в силу Кодекса об административных правонарушениях ДНР, за указанные деяния предлагается установить административную ответственность.

Полномочиями по документированию таких правонарушений наделены соответствующие должностные лица администрации городов и районов. Рассмотрение дел указанной категории будет проводиться на заседаниях административной комиссии при администрации района, города, района в городе Донецкой Народной Республики в рамках её полномочий, в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях», – пояснила председатель комиссии Ирина Дианова.

Депутат добавила, что структурная единица, закрепляющая установление административной ответственности, разработана на основе аналогичной Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Парламентарии поддержали законопроект в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив