Последние новости
» » Парламент ДНР отложил введение норм обязательного автострахования в Республике до 1 августа 2020 года

Парламент ДНР отложил введение норм обязательного автострахования в Республике до 1 августа 2020 года

26 май 2020, 13:39
0 комментариев   
Народный Совет ДНР внес изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», тем самым отложив до 1 августа 2020 года вступление в силу норм обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) для автовладельцев.
Парламент ДНР отложил введение норм обязательного автострахования в Республике до 1 августа 2020 года
Ранее автовладельцы Республики были обязаны приобрести полисы ОСАГО к 1 июня 2020 года

«Поскольку у нас на сегодняшний день еще не до конца сформирован рынок страховых услуг, срок наступления административной ответственности за отсутствие ОСАГО переносится с 1 июня на 1 августа текущего года», — отметил в беседе с журналистами спикер парламента Владимир Бидёвка.

Также законопроектом устанавливается, что владельцы транспортных средств с иностранными номерами должны будут приобрести полис ОСАГО для передвижения по ДНР в течение одного дня.

Поправки приняты парламентариями единогласно в двух чтениях. На заседании присутствовали 89 депутатов.

Документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Парламентарии закрепили статус российского рубля как денежной единицы ДНР


Внесены системные изменения в налоговое законодательство, закрепляющие статус российского рубля как денежной единицы ДНР, сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

Изменения в Закон «О налоговой системе» направлены на обеспечение единства правовых норм Закона ДНР «О налоговой системе» с положениями действующего законодательства Донецкой Народной Республики, регулирующими особенности оплаты сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, а также особенности правоотношений в сфере обращения денежной единицы ДНР.

Принятие данных изменений будет соответствовать избранному курсу внешней политики государства, направленному на гармонизацию законодательства ДНР с законодательством Российской Федерации.

Также внесены изменения в статью 161 Закона ДНР «О налоговой системе», устанавливающие фиксированные ставки сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах. Данные изменения обусловлены тем, что, согласно положениям Закона ДНР «О Центральном Республиканском Банке ДНР», денежной единицей в Республике является российский рубль.

Также в статью 251 Закона ДНР «О налоговой системе» внесены соответствующие изменения, исключающие украинскую гривну из перечня законных средств платежа, в которых фиксируются и уплачиваются соответствующие налоги и сборы.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив