Последние новости
» » Гризли редкого окраса попал на видео

Гризли редкого окраса попал на видео

25 май 2020, 08:40
0 комментариев   
Этот белый медведь — не белый медведь.

Жительница Канады Кара Кларксон сняла на видео редкого белого медведя гризли, сообщает The Guardian. Кара ехала вместе с семьей на машине по отдаленному шоссе на территории национального парка Банф. Рядом с дорогой она увидела черного гризли и его собрата — только в светлой шубке. Встреча с косолапыми произошла в конце апреля, видеозаписью с мишками они поделилась с местным курортом, который располагается неподалеку.

Эксперты, посмотрев фото и видео Кары, сказали, что окраска косолапого – результат проявления рецессивного гена. Это не альбинизм. Также животное не является представителем породы кермодский медведь, который тоже имеет светлую шубку (коренное население называло его медведем-призраком).

Позднее в этом же районе, в Скалистых горах, были снова замечены белые гризли. Мишка гулял по железнодорожным путям и не особо торопился с них уходить. Его напугал только сигнал приближающегося поезда.

Как сообщают местные издания, белые гризли ежегодно попадаются людям на глаза. Впервые их заметили в 2017 году. Также их видели в 2019-м.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив