Последние новости
На Бали нашли римские бусы
23 фев 2020, 18:00
Сорок бусин с золотой прокладкой лишний раз свидетельствуют об дальних контактах Древнего...
» » Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck

Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck

12 фев 2020, 07:18
0 комментариев   
Гибридный полноприводный пикап планируют выпустить на рынок уже осенью следующего года. Для него построят 700 заправочных станций по всей территории США.
Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck
Tesla придется потесниться

К Tesla, Ford и Rivian, которые готовятся запустить серийное производство электропикапов, присоединилась еще одна компания. Nikola Motors, которая два года назад прославилась судебным иском к Tesla на два миллиарда долларов за кражу патентов на электрогрузовики, представила концепт под названием Badger («Барсук»).
Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck
В отличие от того же Cybertruck, Badger — не «чистый электромобиль», а гибрид: он приводится в движение литий-ионными батареями и двигателем на водородных элементах. Но брутальный дизайн машины не оставляет вопросов о том, кому именно бросает вызов Nikola Motors.
Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck
Аккумуляторов на 160 кВт*ч должно быть достаточно для 480 километров пробега, а водородный двигатель мощностью 120 кВт увеличит эту цифру вдвое. Переключаться между двумя «режимами питания» можно будет нажатием одной кнопки. Также Badger получит 15-киловаттную розетку, которая превращает пикап в огромный генератор для электроинструментов и осветительных приборов.
Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck
Скоростные характеристики пикапа впечатляют: машина разгоняется до 100 км/ч всего за три секунды. Но создатели концепта делают упор не на динамику, а на практичность и грузоподъемность. Badger способен буксировать до 3,6 тонны груза и преодолевать 30-градусный подъем с места при полной загрузке.
Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck
Изображение с характеристиками Nikola Badger

Судя по изображениям салона, роль приборной доски в пикапе будет играть проекционный дисплей, а вместо боковых зеркал установят камеры с небольшими экранами у оснований передних стоек. Правее руля создатели собираются расположить крупный дисплей диагональю порядка 17 дюймов.

Начало серийного производства машины намечено на сентябрь 2021 года. Сборка Nikola Badger будет осуществляться на мощностях некоего производственного партнера, название которого раскроют «в ближайшее время». Возможно, им станет корпорация CNH Industrial, владеющая автомобилестроительной компанией Iveco. В начале февраля CNH Industrial за 250 миллионов долларов приобрела долю в Nikola Motors.

На сегодня одной из главных проблем, угрожающих потенциальному успеху Badger, является недостаточное количество заправочных станций для авто на водородных топливных элементах. В Nikola Motors уже работают над этим: представители компании планируют построить 700 заправочных станций для машин на водороде на территории США. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив