Последние новости
» » В Швейцарии создали установку для сохранения жизнедеятельности органов на протяжении 7 дней

В Швейцарии создали установку для сохранения жизнедеятельности органов на протяжении 7 дней

16 янв 2020, 22:40
0 комментариев   
Швейцарские ученые создали медицинскую установку, которая не только может сохранять жизнедеятельность органов на протяжении семи дней, но и способна улучшать их состояние. Новость об изобретении специалистов Цюрихского университета появилась на страницах издания Nature Biotechnology.
В Швейцарии создали установку для сохранения жизнедеятельности органов на протяжении 7 дней
Профессор Пьер-Ален Клавьен, который стал одним из ведущих авторов разработки, говорит, что новая медицинская установка для сохранения органов обещает настоящий прорыв в трансплантологии. "Теперь мы можем не только хранить печень в течение недели, но и улучшать ее состояние в процессе — установка позволяет удалять из органа лишний жир, плюс, наше изобретение можно использовать для получения новых органов из ферментов", — отметил Клавьен.

Сохранение человеческих органов вне тела — одна из основных проблем современной трансплантологии. Сердце, печень или почки в среднем хранятся не более восемнадцати часов, а затем функциональность органа нарушается и его пересадка пациенту становится опасной. По статистике, примерно половина органов, изначально пригодных для трансплантации, просто пропадает.

Ученые из Швейцарии разработали систему, которая максимально повторяет условия внутри человеческого организма. Система удаляет продукты жизнедеятельности клеток подготовленного к пересадке органа, поддерживает уровень сахара в искусственной крови, создает нужный уровень давления, и так далее. В итоге орган может храниться до семи дней, что серьезно расширяет возможности по его пересадке. My Webpage
Читайте также
24 сен 2019, 13:20    0 комментариев
Сотрудники Калининского райотдела полиции Горловки доказали причастность ранее неоднократно судимого и, в текущий момент...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив