Последние новости
» » В Китае обнаружили еще одну терракотовую армию «загробного мира»

В Китае обнаружили еще одну терракотовую армию «загробного мира»

16 янв 2020, 17:36
0 комментариев   
В китайской провинции Шэньси, где в марте 1974 нашли знаменитую "Терракотовую армию", обнаружили еще пару сотен глиняных воинов "загробного мира". О впечатляющем открытии пишет Smithsonian Magazine.
В Китае обнаружили еще одну терракотовую армию «загробного мира»
По данным издания, речь идет о еще одной части огромного подземного войска, созданного древними мастерами для защиты императора Цинь Шихуанди в его скитаниях по загробному миру. Терракотовая армия Цинь Шихуанди была создана более двух тысяч лет назад. А обнаружили подземных глиняных воинов крестьяне, которые почти полвека назад бурили на территории Шэньси артезианскую скважину.

Еще двести терракотовых воинов, найденные в Шэньси недавно, находились в одной из ям вокруг мавзолея древнего китайского императора. По словам исследователей, общая численность армии, созданной для защиты императора в загробном мире, может превышать семь тысяч воинов. И это при том, что некоторые ямы, выкопанные две тысяч лет назад для расположения частей терракотового войска, оказались пустыми — то есть, грандиозный проект не был завершен.
В Китае обнаружили еще одну терракотовую армию «загробного мира»
Цинь Шихуанди стал императором Китая в тринадцать лет и отметился завоеванием соседних стран и созданием первой объединенной Китайской империи. Император очень интересовался поисками эликсира бессмертия, а также уделял внимание загробной жизни — очевидно, ему не хотелось терять власть после смерти. My Webpage
Читайте также
09 ноя 2018, 15:30    0 комментариев
Сегодня, 9 ноября, депутаты Народного Совета приняли законопроект «Об основах системы профилактики правонарушений в ДНР». Об этом...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив