Последние новости
У китовых акул нашли зубы на глазах
03 июл 2020, 22:33
Дермальные зубчики, которыми покрыты глаза китовых акул, на самом деле представляют собой...
» » В 2019 году в Висимском заповеднике обнаружили более 40 новых для Урала видов беспозвоночных

В 2019 году в Висимском заповеднике обнаружили более 40 новых для Урала видов беспозвоночных

13 янв 2020, 13:13
0 комментариев   
По итогам 2019-го года в Висимском биосферном заповеднике было выявлено более четырех десятков видов беспозвоночных, которые ранее не фиксировались на территории Урала. Среди открытий — три новых вида дождевых червей.
В 2019 году в Висимском заповеднике обнаружили более 40 новых для Урала видов беспозвоночных
Глава заповедника Михаил Федоров рассказал на пресс-конференции ТАСС о работе научного отдела, который существует при учреждении. По словам Федорова, теперь энтомологам предстоит длительная и кропотливая работа, направленная на изучение впервые обнаруженных на Урале существ.

"Следует отметить, что сорок с лишним видов беспозвоночных были не открыты, а определены как новые для нашей местности виды. Теперь ученым предстоит серьезно поработать, чтобы разобраться в том, как эти виды к нам попали", — заявил Федоров, добавив, что Висимский биосферный заповедник существует главным образом для сохранения природного разнообразия, а также для изучения видов.

В 2020 году руководство заповедника намерено открыть большой научный стационар в деревне Большие Галашки — здесь будут осуществляться важные полевые исследования. Плюс, в наступившем году сотрудники заповедника продолжат работу по оцифровке исследований, завершенных в прошлые годы. Федоров рассказал и об успехах туристической сферы деятельности заповедника — за прошлый год построенный на его территории лесной отель принял почти две тысячи гостей. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив