Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Перешедший на сторону ДНР военнослужащий ВСУ отверг обвинения в дезертирстве и предательстве

Перешедший на сторону ДНР военнослужащий ВСУ отверг обвинения в дезертирстве и предательстве

11 янв 2020, 13:23
0 комментариев   
Военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Виталий Кулагин, покинувший часть из-за невыносимых условий службы, готов в суде доказать, что не является дезертиром и предателем. Его заявление по этому поводу опубликовало сегодня Управление Народной милиции ДНР.
Перешедший на сторону ДНР военнослужащий ВСУ отверг обвинения в дезертирстве и предательстве
Кулагин покинул расположение части 16 декабря прошлого года из-за рукоприкладства со стороны командиров, плохого питания и закупки топлива для печей за счет солдат. О том, что украинский военнослужащий оказался на территории ДНР, стало известно 23 декабря. Он добровольно перешел на сторону Республики, опасаясь физической расправы со стороны сослуживцев в случае возвращения в бригаду ВСУ.

После, 1 января, в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение пресс-службы бригады, где утверждалось, что Кулагин самовольно покинул военную часть и является «предателем родины», «трусом», который пытался избежать исполнения воинского долга.

«Предателем я себя не считаю, и это должен решить суд: предавал я или не предавал. А обвинять до суда – это неправильно, – приводит УНМ слова Кулагина. – Меня уже обвинили без суда, без следствия, что я дезертир, трус и предатель. Я считаю, что (нужно) по закону, чтобы суд доказал мою виновность или невиновность».

Он подчеркнул, что исправно нес свою службу и «не отсиживался по госпиталям», как заявили в пресс-службе 56-й омпб. «Все свои задачи военнослужащего, которые передо мной ставили, я выполнял. Если бы я был плохим солдатом, меня бы давно уволили», – сказал Кулагин. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив