Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » «Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

10 янв 2020, 16:44
0 комментариев   
В китайском СМИ вышел материал, в котором напоминается, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие окончания Второй мировой войны. При этом в материале особое внимание уделяется вкладу Советского Союза в разгром нацистской Германии. Речь идёт о материале в военном разделе китайского Sohu, где развернулась дискуссия относительно фигуры Иосифа Сталина.
«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина
Автор материала рассказывает о том, что Сталин был дальновидным политиком и сумел создать условия для развития первого в мире социалистического государства, несмотря на западное давление.

Из статьи:

Сталин решил сосредоточиться на развитии промышленности, сосредоточил усилия на реализации предприятиями государственных заказов. В то время в СССР сталкивался с финансово-экономическими трудностями, многие советские семьи были вынуждены жить в бедности. Однако заслугой Иосифа Сталина для СССР можно считать то, что он консолидировал власть и народ, реализовал программу развития, создал новую структуру экономической жизни.

В материале указывается на то, что не обходилось без так называемых чисток.

Из статьи:

После кампании 1930-х власть Сталина стала более устойчивой, а СССР стал одной из мощнейших держав в мире.

В Sohu отмечается, что в том числе и благодаря этому была одержана победа в войне.

Автор отмечает, с каким уважением к Сталину относились в Китае, во многом перенимая советский опыт на первых порах строительства КНР.

Из статьи:

После смерти Сталина к власти пришёл Никита Хрущёв, немедленно начав критическую кампанию против своего предшественника. Дошла эта кампания и до Китая. Отмечался разгул бюрократии, культ личности, ущемление прав и свобод. Но после смерти Сталина осталась огромная страна, а в его шкафу – несколько шерстяных пальто (шинелей), френч, 5 курительных трубок, 2 коробки табака и 900 рублей на депозите. А 900 рублей на тот момент – зарплата обычного советского служащего.

Обращает на себя то, как на этот материал реагируют читатели Sohu. Вот несколько комментариев:

Чеченцы, невинно погибшие, так не считают. И другие люди, которые были насильственно объединены в Советский Союз и землю которых захватили землю, тоже так не считают.

Независимо от того, что по поводу Сталина пищит рой западных комаров, это был великий человек! Он построил мощный Советский Союз!

Сталин внёс огромный вклад в победу над фашизмом: если бы СССР проиграл в войне с фашистами, то Германия и Япония объединились бы - судьба Китая была бы несчастной.
My Webpage
Читайте также
24 фев 2017, 13:54    0 комментариев
Жилой частный дом в горловском поселке Зайцево получил повреждения накануне в результате обстрелов со стороны украинских...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив