Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Ученые ДНР получили образцы нового препарата для лечения инсульта, начаты испытания

Ученые ДНР получили образцы нового препарата для лечения инсульта, начаты испытания

07 янв 2020, 22:55
0 комментариев   
Ученые двух донецких институтов начали доклинические испытания первых образцов нового препарата для лечения ишемического инсульта. Об этом сегодня сообщил заведующий отделом экспериментальной хирургии Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Дмитрий Филимонов.
Ученые ДНР получили образцы нового препарата для лечения инсульта, начаты испытания
«Группой научных сотрудников ИНВХ имени Гусака и Института физико-органической химии и углехимии имени Литвиненко, включающей биохимиков, специалистов в области синтеза биологически активных соединений, неврологов, биологов, разработана технология синтеза нового лекарственного препарата для лечения ишемического инсульта и уже получены первые экспериментальные образцы», – сказал Филимонов.

Он добавил, что в настоящее время проводятся доклинические испытания препарата на животных. Также на сегодняшний день продолжаются исследования по молекулярному моделированию препарата с целью повышения его эффективности.

«Предполагается, что препарат поможет уменьшать активность естественных сигнальных путей в нейронах, вызывающих запрограммированную гибель клетки в условиях недостатка кислорода и повреждения внутриклеточных структур. Уже проведенные исследования показали, что препарат способен уменьшать тяжесть неврологических нарушений при инсульте, а также повышать активность наиболее мощных эндогенных антиоксидантных систем», – отметил завотделом института.

Филимонов подчеркнул, что для внедрения препарата в практику необходимо доказать его безопасность и эффективность при испытаниях. На это может уйти еще как минимум несколько лет.

Ишемический инсульт – это нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу. Сопровождается размягчением участка мозговой ткани – инфарктом мозга. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив